Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text vervollständigen

Text vervollständigen
24.02.2009 23:42:02
Steffen
Hallo Zusammen,
folgende Sachlage: ich möchte erreichen , das wenn in einer reihe (z.b.C) "ba" od "bi"eingegeben wird ein makro daraus "ABBA" bzw "ABBI" macht.
sprich es soll zuerst geprüft werden ob ein "b" eingegeben wurde wenn ja , dann "AB"vorangesetzt und das ganze dann in Großbuchstaben ausgegeben wird.
Danke erstmal
Grüße
Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text vervollständigen
24.02.2009 23:53:44
Josef
Hallo Steffen,
das geht auch ohne VBA.
> Extras &gt: Autokorrektur-Optionen... > Userbild
Gruß Sepp

AW: Text vervollständigen
25.02.2009 00:03:54
Steffen
Danke Sepp!
ich habe aber leider ca 50 einräge die in dieser Form vervollständigt werden sollen ,gehts vielleicht doch per VBA?
Danke
AW: Text vervollständigen
25.02.2009 00:11:27
Josef
Hallo Steffen,
mir entzieht sich zwar der Sinn, eine eingebaute Funktionalität durch VBA zu ersetzen, die Texte musst du so oder so eingeben, aber Bitte.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  
  On Error GoTo ErrExit
  Application.EnableEvents = False
  
  If Not Intersect(Target, Range("A2:B100")) Is Nothing Then
    For Each rng In Target
      Select Case Target.Value
        Case "ba"
          Target = "ABBA"
        Case "bi"
          Target = "ABBI"
          'usw.
      End Select
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Text vervollständigen
25.02.2009 00:12:58
Daniel
Hi
dieses Makro ins Modul der Tabelle einstellen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Left(Target, 1) = "b" Then Target = UCase("ab" & Target.Value)
End Sub


Gruß, Daniel

DANKE Euch beiden !!!!!!! owT Gruß Steffen
25.02.2009 00:16:10
Steffen
.
@Daniel
25.02.2009 00:20:56
Josef
Hallo Daniel,
die Ereignisprozeduren sollten aber schon ausgeschaltet werden, bevor man neue Werte in die Tabelle schreibt. Dein Code ruft sich selber auf und das kann zu unangenehmen Effekten führen.
Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige