Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch ausführen bei öffnen der xls

Makro automatisch ausführen bei öffnen der xls
25.02.2009 14:52:50
Julia
Hallo,
ich möchte folgendes Makro automatisch beim öffnen der Datei ausführen
Sub import_rohdaten()
Sheets("Datenbasis").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\moi\Desktop\Pivot"
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\rohdaten.xls"
Cells.Select
Selection.Copy
Range("A1").Select
Windows("Pivot.xls").Activate
Sheets("Datenbasis").Paste
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Save
Windows("rohdaten.xls").Activate
ActiveWindow.Close
ActiveWorkbook.Save
Sheets("Pivot1").Select
End Sub


Ich hab das Makro über alt+F11 wie folgt eingefügt (habe es auch mit rechtsklick auf der Mappe "code anzeigen" versucht)


Private Sub Workbook_Open()
import_rohdaten
End Sub


1. Es tut sich aber nichts, wo ist mein Denkfehler?
2. Gibt es auch einen Befehl das alle Pivottabellen in dieser Datei (egal welche Mappe) aktualisert werden?

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
call import_rohdaten
25.02.2009 14:58:19
hary
Hallo
Du musst schreiben
call import_rohdaten
Gruss Hary
AW: call import_rohdaten
25.02.2009 15:00:42
Julia
Habe meinen Code wie folgt geändert:

Private Sub Workbook_Open()
Call import_rohdaten
End Sub


Beim öffnen der Datei tut sich leider nichts

AW: call import_rohdaten
25.02.2009 15:08:03
DirkP

Public Sub import_rohdaten
End Sub


oder diesen import_rohdaten in dem gleichen bereich wie workbook_open halten!
grüße

AW: call import_rohdaten
25.02.2009 15:29:27
Julia
Erstmal Danke für eure Mühe aber hab jetzt jede Variante ausprobiert
Es tut sich beim öffnen nichts
Muss ich in Excel irgendwas einstellen?
Anzeige
AW: call import_rohdaten
25.02.2009 15:12:36
Peter
Hallo Julia,
dann füge im Workbook_Open einen Stop ein

Private Sub Workbook_Open()
Stop
Call import_rohdaten
End Sub


Beim Start der Mappe sollte das Makro nun auf den Stop laufen und du kannst mit der F8-Taste Schritt für Schritt verfolgen, was dein Makro macht.
Gruß Peter

AW: call import_rohdaten
25.02.2009 15:29:46
Julia
Erstmal Danke für eure Mühe aber hab jetzt jede Variante ausprobiert
Es tut sich beim öffnen nichts
Muss ich in Excel irgendwas einstellen?
Makro Sicherheits-Einstellungen ? (owT)
25.02.2009 15:34:29
Renee

AW: Makro Sicherheits-Einstellungen ? (owT)
25.02.2009 15:48:16
Julia
Makrosicherheit ist auf MITTEL eingestellt
Auto_open versagt!
25.02.2009 15:52:59
Renee
d.h. du wirst gefragt ob du Makros aktiveren willst, Julia ?
Gibt es ev. noch andere Makros in deine Mappe.?
Wurde Application.EnableEvents = False irgendwo aufgerufen?
Wir die Mappe manuell und nicht über eine andere Mappe via Code geöffnet?
Vielleicht mal ne Beispielmappe hochladen.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Auto_open versagt!
25.02.2009 16:06:25
Julia
Hi Rene,
hier die Probedateien
https://www.herber.de/bbs/user/59770.zip
Im Ordner Beispiel sind 2 Dateien.
Über den Button Import in der Datei Pivot.xls wird die rohdaten.xls geöffnet und der Inhalt in das Tabellenblatt Datenbasis von Pivot.xls kopiert
Das Makro klappt wunderbar
Ich möchte jetzt folgendes:
1.Sobald ich die Datei Pivot.xls öffne soll das Makro import_rohdaten automatisch ausgeführt werden.
2. Alle Pivot-tabellen in Pivot.xls sollen sich aktualisieren
Eine Idee?
AW: Auto_open versagt!
25.02.2009 16:52:57
Peter
Hallo Julia,
dann füge in die Mappe Pivot.xls in DieseArbeitsmappe folgendes Ereignis-Makro ein:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call import_rohdaten
End Sub


Speicher die Mappe, schließe sie und ruf sie neu auf.
Gruß Peter

Anzeige
Private Sub Workbook_Open() versagt!
25.02.2009 16:56:23
Julia
Hallo Peter,
habe das alles, leider ohne Erfolg versucht
Danke es geht :)
26.02.2009 06:55:18
Julia
Vielen Dank an euch beide
Weiss jetzt wo mein Denkfehler war vielen DANK!!!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige