Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objektfindung

Objektfindung
26.02.2009 10:30:38
Georg
Hallo,
ich habe einen Pfad, der auf eine Zelle verweist, z.B. \\Daten\info\[mappe.xls]!c3
Wie komme ich mittels VBA an den Wert in der Zelle c3 ran ohne die Mappe zu öffnen?
.Value setzt ja ein Objekt voraus!
Bin für alle Hinweise dankbar
Schöne Grüße
Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objektfindung
26.02.2009 10:41:02
harry
Hallo Georg,
ist nicht von mir, hab ich aber schon oft eingesetzt um Werte aus nicht geöffneten Dateien auszulesen:
erst folgende Funktion definieren:

Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
If Right(path, 1)  "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function


dann kannst Du die Funktion folgendermaßen anwenden:
wert = GetValue(pfad, datei, Tabellenblattname, Zelle)
z.B. wert = GetValue("C:\files", "Testdatei.xls", "Blatt1", "C4")
Gruß
harry

Anzeige
AW: Objektfindung
26.02.2009 11:25:08
Georg
hallo harry,
danke für die Hilfe,
aber ich bekomme immer die Meldung Argument ist nicht optional bei Eingabe
wert=GetValue("'\\Daten\info\[mappe.xls]!c3'")
Warum steht Range(ref).range("a1") ?
AW: Objektfindung
26.02.2009 11:28:58
harry
Hallo Georg,
Du mußt Dich schon an die vorgegebene Form der Parameterübergabe halten
Du kannst nicht einfach Deinen Pfad angeben
Gruß
harry
AW: Objektfindung
26.02.2009 11:40:23
Georg
Hallo harry,
kannst du mir bitte bei meinem Pfad die korrekte Formel nennen?
Schöne Grüße
Georg
AW: Objektfindung
26.02.2009 14:30:47
Georg
Hallo Luschi,
vielen Dank für deine Hilfe, Super!
Schöne Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige