Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Minus 5Jahre in VBA

Datum Minus 5Jahre in VBA
26.02.2009 13:14:16
Modolo
Hallo Zusammen
Ich arbeite innerhalb eines Makros mit Filtern, ich bräuchte jetzt noch eine Lösung wie ich dort das aktuelle Datum minus 5 Jahre eingebe.
Hat da Jemand eine Lösung für mich?
Danke
Modolo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Minus 5Jahre in VBA
26.02.2009 13:16:46
Josef
Hallo Mondo,
Sub tt()
  Dim d As Date
  d = Date
  d = DateSerial(Year(d) - 5, Month(d), Day(d))
  MsgBox Format(d, "dd.mm.yyyy")
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Du bist ständig schnelle wie ich. :-( oT.
26.02.2009 13:18:44
Tino
IMMER, das hoffe ich doch nicht;-)))) o.T.
26.02.2009 13:21:25
Josef
Gruß Sepp

meinst Du die Nummer mit dem S… ;-) oT.
26.02.2009 13:28:05
Tino
AW: Datum Minus 5Jahre in VBA
26.02.2009 13:17:33
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Dim Datum As Date
Datum = DateSerial(Year(Date) - 5, Month(Date), Day(Date))
Gruß Tino
AW: Datum Minus 5Jahre in VBA
26.02.2009 13:58:00
Modolo
Vielen Dank für die Antworten
aber ich habe leider keine Ahnung wie ich das im Autofilter unterbringen soll
sorry für meine begrenzten VBA Horizont
AW: Datum Minus 5Jahre in VBA
26.02.2009 14:01:31
Ramses
Hallo
Für ein filterkriterium musst du das noch umsetzen
.... criteria1:=CDbl(DateSerial(Year(Date) - 5, Month(Date), Day(Date)))
Dann wird das als Datumswert im Filter erkannt
Gruss Rainer
hier ein Beispiel...
26.02.2009 15:03:29
Tino
Hallo,
...für Datum (keine Uhrzeiten!)

Dim Datum As Date
Datum = DateSerial(Year(Date) - 5, Month(Date), Day(Date))
'Beispiel für Tabelle1
'Datum befindet sich in Spalte A
With Tabelle1
.UsedRange.AutoFilter 1, ">=" & CLng(Datum), , , False
End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: hier ein Beispiel...
27.02.2009 08:39:08
Modolo
Hat etwas gedauert, manchmal sieht man halt den Wald vor lauter Bäume nicht
DANKE

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige