Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern mit neuem Namen
26.02.2009 13:35:26
Linda
Hi Volks
Ist es möglich per Commandbutton die bestehende Datei (Name) xxxx.xls noch ein Anhänsel xxxxF.xls
zu speichern und direkte eine neue Datei öffenen mit dem selben Namen xxxx.xls als xxxxiA.xls.
Vieleicht kompliziert:
1. Datei xxxx.xls
2. Datei xxxx.xls in xxxxF.xls speichern und das war's.
3. Datei xxxx.xls in eine neu Arbeitsdatei xxxxiA.xls.
xxxx (F) bedeutet Fertig
xxxx (iA) bedeutet in Arbeit
Danke vorerst für eure Hilfe
Gruß
Linda

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachfrage
26.02.2009 13:43:45
Josef
Hallo Linda,
einige Fragen.
Eine kopie der Date xxxxx.xls soll als xxxxxF.xls gespeichert werden, das ist klar.
Eine neue Datei soll als xxxxxiA.xls gespeichert werden, neue Datei bedeutet, neue leere Arbeitsmappe?
Gruß Sepp

AW: nachfrage
26.02.2009 16:32:35
Linda
HI Sepp
Habe mich ein wenig kompliziert ausgedrückt. Wusste nicht wie formulieren.
Nein neue bedeutet alte Datei umbenannt in xxxxiA.xls
Gruß
Linda
AW: nachfrage
26.02.2009 16:58:13
Josef
Hallo Linmda,
Sub CopyAndRename()
  Dim strName As String
  
  strName = ThisWorkbook.FullName
  
  strName = Left(strName, InStrRev(strName, ".") - 1) & "F" & Mid(strName, InStrRev(strName, "."))
  
  ThisWorkbook.SaveCopyAs strName
  
  strName = Left(strName, InStrRev(strName, ".") - 2) & "iA" & Mid(strName, InStrRev(strName, "."))
  
  ThisWorkbook.SaveAs strName
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige