Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfach Markieren verhindern

Mehrfach Markieren verhindern
26.02.2009 14:24:57
WolfgangN
Hallo,
ich habe eine Tabelle, wo der User eine Zelle in SpalteD markieren soll, dort wird mit einem Makro eine Zeile eingefügt und wenn die Tabelle voll ist ein neues Blatt erstellt. Alles klappt auch, ich möchte aber verhindern, daß der User mehr als eine Zelle in SpalteD markiert. Setze ich die Codezeile Target.Cells.Count = 1 Then... in Worksheet_SelectionChange wird beim Erstellen eines neues Blattes der Code ausgelöst (Target.Cells.Count = 1 Then... ), setze ich Application.EnableEvents = False,True in den Code des Makros, der ein neues Blatt erstellt wird Worksheet_Change nicht mehr ausgeführt, dies brauche ich aber.
Ich suche jetzt eine Möglichkeit im Code des Commandbutton ein mehrfaches markieren zu unterbinden.
Vielen Dank
Gruß
Wolfgang

Private Sub CommandButton5_Click()
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
'wenn mehr als eine Zelle markiert wurde, dann ?
If ActiveCell.Column  4 Then
MsgBox "Bitte eine Nummer markieren.", , "Hinweis"
Exit Sub
End If
If ActiveCell.Row > 52 Or ActiveCell.Row 


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfach Markieren verhindern
26.02.2009 14:30:16
Ramses
Hallo

Private Sub CommandButton5_Click()
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
'wenn mehr als eine Zelle markiert wurde, dann ?
If Selection.rows.Count > 1 and Selection.Columns.count > 1 then
msgbox "Es Darf nur eine Zelle marikiert werden",VbCritical+vbokonly,"Fehler"
Exit sub
End if
If ActiveCell.Column  4 Then
MsgBox "Bitte eine Nummer markieren.", , "Hinweis"
Exit Sub
End If
If ActiveCell.Row > 52 Or ActiveCell.Row 


Gruss Rainer

Danke
26.02.2009 14:57:04
WolfgangN
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Hilfe, habe es erfolgreich eingebaut.
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Mehrfach Markieren verhindern
26.02.2009 14:35:24
Renee
Hi Wolfgang,
Nehme davon, was du willst:

MsgBox "Anzahl Zellen:" & Selection.Count & vbCrLf & _
"Anzahl Zeilen:" & Selection.Rows.Count & vbCrLf & _
"Anzahl Spalten:" & Selection.Columns.Count & vbCrLf & _
"Anzahl Bereiche:" & Selection.Areas.Count & vbCrLf & _
"Erste Zeile/Spalte:" & Selection.Row & " /" & Selection.Column


GreetZ Renée

Danke
26.02.2009 15:00:43
WolfgangN
Hallo Renee,
auch Dir vielen Dank für die Hilfe, habe mich für Selection.Rows.Count... entschieden und alles klappt.
Gruß
Wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige