Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter einzeln berechnen? Nachfrage...

Blätter einzeln berechnen? Nachfrage...
26.02.2009 16:24:58
kasi
Hallo liebe Exelprofis,
ich will zu meiner Frage von Gestern noch etwas nachfragen.
Die Problematik war, ob es möglich ist einzelne Blätter berechnen zu lassen.
Im Prinzip ist das Problem gelöst - bis auf eine klitzekleine Kleinigkeit ;-)
Bei anklicken des Blattes erfolgt die Berechnung dessen durch den Eintrag des Codes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Calculate
End Sub


Die Berechnung der Listenfelder durch:


Private Sub ListBox1_Change()
ActiveSheet.Calculate
End Sub


Nun ist mir aber doch noch etwas aufgefallen:
Wenn ein Feld des aktiven Blattes (2) auf ein Feld des Blattes (1) verweist, und dieser Wert in dem Blatt (1) geändert wurde, so wird auch nach erneutem anklicken des Blattes (2) dieser Wert des Blattes (1) nicht angezeigt
Gibt es hier vielleicht noch eine Lösung, dass bei anklicken des Blattes (2) dieser Wert dann automatisch aktualisiert wird?
zur Vereinfachung der Problematik hab ich eine Testdatei angefügt :-)
https://www.herber.de/bbs/user/59815.xls
Tausend Dank schon im Voraus!!! *tiefverbeug*
lgkasi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter einzeln berechnen? Nachfrage...
26.02.2009 16:33:38
Renee
Hi Kasi,
3ter Fall (ins Tabellenblatt von Tabelle1):

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Calculate
End Sub


Den Code Private Sub ListBox1_Change() wegschmeissen. Du hast ein Formular-Listenfeld und kein Steuerelement. Der Code für dieses befindet sich im Modul!
GreetZ Renée

AW: Blätter einzeln berechnen? Nachfrage...
26.02.2009 16:45:52
kasi
hihi - da ist er / sie wieder - Renèe ;-)
und wie immer bin ich von dir begeistert - von mir dagegen beschämt...
Der alte Code ist weggeworfen.
Dein neuer eingefügt - allerdings ins Tabelle 2 ;-)
Und? jaaaaawollll - es funktioniert :-)
aaach herrlich :-)
Falls Renée eine Frau ist - fühl dich bitte -schon wieder- zu boden geknutscht ;-)
Falls Renée ein Mann ist - ich danke dir aus tiefestem Herzen :-)
Ich wünsch dir was
LG Karsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige