Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerhafte Namensdefinitionen löschen

Fehlerhafte Namensdefinitionen löschen
26.02.2009 17:31:05
Andreas
Hallo zusammen,
über:
For Each varName In ActiveWorkbook.Names
varName.Delete
Next varName
kann ich ALLE Namensdefinitonen löschen. Wie kann ich aber diejenigen löschen, deren Bezug einen Fehler ausgibt, weil beispielsweise nachträglich eine Zelle aus dem Bezugsbereich gelöscht wurde und die Definition über den Befehl '.ListNames' nun
=#BEZUG!$A$1:$B$1
ausgibt?
Ich habe schon mit Befehlen wie z.B. 'If IsError(varName.RefersToRange.Address)' experimentiert und das Archiv durchsucht.
Beides leider ohne Erfolg.
Hat jemand von Euch eine zündende Idee? Das würde mich sehr freuen.
Noch einen angenehmen Abend, Grüße, Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerhafte Namensdefinitionen löschen
26.02.2009 17:43:47
Original
Hi,

Sub Bezugfehler()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
If n.RefersTo Like "*REF*" Then
n.Delete
End If
Next
End Sub


mfg Kurt

AW: Fehlerhafte Namensdefinitionen löschen
26.02.2009 17:48:53
Josef
Hallo Andreas,
was "gscheiteres" fällt mir im Moment nicht ein.
Sub NamenMitFehler()
  Dim nName As Name
  Dim ref As Range
  
  For Each nName In ThisWorkbook.Names
    On Error Resume Next
    Set ref = nName.RefersToRange
    On Error GoTo 0
    If ref Is Nothing Then nName.Delete
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Fehlerhafte Namensdefinitionen löschen
26.02.2009 18:07:20
Andreas
Hallo Kurt, hallo Joseph,
Eure beiden Vorschläge funktionieren! Habe gerade es gerade getestet und mir den Code auf einen Button gelegt.
Vielen Dank Euch beiden. Wieder eine kleine, aber feine Erleichterung.
Euch einen schönen Abend.
Grüße aus Berlin, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige