Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

4. MsgBox Funktion

4. MsgBox Funktion
26.02.2009 20:18:11
Frank
Hallo!
Ich möchte meiner MsgBox eine 4. Funktion verpassen und zwar eine clear all Funktion.
Kann mir jemand sagen wie ich diese einbauen kann?

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim aStr As Byte
If TextBox1.Text = "" Then
Unload UserForm1
Exit Sub
Else
aStr = MsgBox("Möchten Sie den eingegebenen Datensatz" & vbCrLf & vbCrLf & vbTab & _
" - zuvor speichern (Ja)" & vbCrLf & vbCrLf & vbTab & _
" - nicht speichern (Nein)" & vbCrLf & vbCrLf & vbTab & _
" - nur leeren (CLR)" & vbCrLf & vbCrLf & vbTab & _
" - nichts unternehmen (Abbrechen)", vbYesNoCancel, "Sicherheitsfrage")
If aStr = vbYes Then
CommandButton1_Click
'ElseIf aStr = vbCLR Then
'Unload UserForm1
'UserForm1.Show
ElseIf aStr = vbNo Then
Unload UserForm1
Else
End If
End If
End Sub


Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das geht nicht mit einer Msgbox
26.02.2009 20:42:33
Renee
Hi Frank,
Eine MsgBox kann zwar 4 Buttons haben, aber es können nur die ersten 3 abgefragt werden.
Darum ist dein Vorhaben nur mit einer Userform mit 4 Buttons zu verwirklichen.
GreetZ Renée
AW: Das geht nicht mit einer Msgbox
26.02.2009 20:46:56
Frank
Hallo!
Danke für die Antwort. Schade eigentlich, aber dann muss es so langen.
Gruß Frank
AW: Falsche Datei
27.02.2009 08:35:02
Frank
Hallo!
Vielen Dank für die Mühe!!!
Geht ja doch einfacher als gedacht, werde ich auf jeden Fall probieren.
Gruß Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige