Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt scrollen

Blatt scrollen
01.03.2009 00:07:38
Karsten
Hallo,
ich suche einen Makrobefehl, der die Zeile, in der sich die aktive Zelle befindet, nach oben bzw. nach unten scrollt, so dass sie anschließend an 2. Stelle steht. Z.B. Zeile 266 wird durch einen Makrobefehl gefunden und erscheint entweder oben oder unten im Bild. Durch entsprechenden Befehl, soll sich das Blatt so scrollen, dass das Blatt mit Zeile 265 beginnt und dann 266 usw.
Wenn das geht, besten Dank für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:12:01
Josef
Hallo Karsten,
ActiveWindow.ScrollRow = DeineZelle.Row

Gruß Sepp

AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:22:45
Karsten
Hallo Sepp,
danke, geht aber nicht. Was meinst du mit DeineZelle.Row?
Gruß
Karsten
AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:27:00
Josef
Hallo Karsten,
"Zeile 266 wird durch einen Makrobefehl gefunden"
also hast du in deinem makro ja irgendwo die Zelle und/oder die Zeile stehen, und die musst du halt an .ScrollRow übergeben.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:40:14
Karsten
Hallo Sepp,
die Zelle/Zeile ist variabel und wird auf diese Art gefunden.
Dim varResult As Variant
varResult = Application.Match(CDbl(Date), Range("A:A"), 0)
If IsNumeric(varResult) Then Application.GoTo Cells(varResult, ActiveCell.Column)
Weiter kriege ich das nicht gebacken.
Gruß
Karsten
AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:44:23
Josef
Hallo Karsten,
"varResult" enthält doch die Zeilennummer!
Dim varResult As Variant
varResult = Application.Match(CDbl(Date), Range("A:A"), 0)

If IsNumeric(varResult) Then
  'du kannst den zweiten Parameter von .GoTo auf TRUE setzen, dann wird automatisch zu der Zelle gescrollt
  Application.GoTo Cells(varResult, ActiveCell.Column), True
  'oder
  ActiveWindow.ScrollRow = varResult
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:50:22
Karsten
Hallo
danke, aber habe über Recherche:
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-1
gefunden. Geht.
Noch frohes Schaffen.
Karsten
AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:28:26
hary
Hallo Karsten
meinst Du so? Die Cell() ersetzen durch Deine Variable.

Sub obenLinks()
Cells(266 - 1, 1).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.ActiveCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
End Sub


Gruss Hary

AW: Blatt scrollen
01.03.2009 00:50:41
Karsten
Hallo
danke, aber habe über Recherche:
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-1
gefunden. Geht.
Noch frohes Schaffen.
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige