Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Progressbar geht nicht

Progressbar geht nicht
01.03.2009 13:14:07
Ingo
halli hallo
In einem Modul (ist nicht komplett abgebildet, da lang) wollte ich eine Progressbar einrichten.
Leider ohne Erfolg
Die Progressbar liegt in der Userform Jahreswechsel
Option Explicit

Sub processing(l As Long, m As Long)
With Jahreswechsel
.Caption = "Processing..." & Int(l * 100 / m) & "%"
.ProgressBar2.Value = Int(l * 100 / m)
End With
End Sub



Sub ChangeV1()
With Jahreswechsel
'hier fängt der Jahreswechsel an:
.Caption "Processing....15%"
.ProgressBar2.Value = 15
'Uebertragen der Vorjahreswerte in Vorjahreswerte für Kennzahlen
Worksheets("BVorjahr").Range("G9:G14") = Sheets("B").Range("A9:A14").Value
Worksheets("BVorjahr").Range("G18:G23") = Sheets("B").Range("A18:A23").Value
Worksheets("BVorjahr").Range("G27:G32") = Sheets("B").Range("A27:A32").Value
Worksheets("DVorjahr").Range("G9:G14") = Sheets("D").Range("A9:A14").Value
Worksheets("DVorjahr").Range("G18:G22") = Sheets("D").Range("A18:A22").Value
Worksheets("DVorjahr").Range("G26:G29") = Sheets("D").Range("A26:A29").Value
Worksheets("DVorjahr").Range("G33:G35") = Sheets("D").Range("A33:A35").Value
Worksheets("DVorjahr").Range("G39:G41") = Sheets("D").Range("A39:A41").Value
Worksheets("DVorjahr").Range("G45:G47") = Sheets("D").Range("A45:A47").Value
Worksheets("DVorjahr").Range("G51:G53") = Sheets("D").Range("A51:A53").Value
Worksheets("a2Vorjahr").Range("G9:G17") = Sheets("a2").Range("A9:A17").Value
Worksheets("a2Vorjahr").Range("G21:G25") = Sheets("a2").Range("A21:A25").Value
Worksheets("a2Vorjahr").Range("G29:G34") = Sheets("a2").Range("A29:A34").Value
Worksheets("a2Vorjahr").Range("G38:G43") = Sheets("a2").Range("A38:A43").Value
'Uebertragen der Hauptjahresdaten inkl. Korrekturen ins Vorjahr.
Worksheets("DatenUForm").Range("H2:H1359") = Sheets("DatenUForm").Range("I2:I1359").Value
'Löschen aller Nachtragsbuchungen inkl. Kontennummer im Sheet NBListe.
Application.EnableEvents = False
Sheets("Berumb").EnableCalculation = False
Worksheets("NBListe").Unprotect
Worksheets("NBListe").Range("B8:H47").ClearContents
Worksheets("NBListe").Range("B57:H94").ClearContents
Worksheets("NBListe").Protect
Sheets("Berumb").EnableCalculation = True
.Caption "Processing....30%"
.ProgressBar2.Value = 30
da geht der Code noch weiter.....
Was mache ich da falsch?
Gruß
Ingo


		

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 13:20:36
Hajo_Zi
Hallo Ingo,
vielleicht fehlt DoEvents? Ich baue das nicht nach.

AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 13:25:45
Ingo
Hallo Hajo
Danke für Deine Antwort.
Beim ersten .Caption "Processing....15%"
bring er mir den Fehler unzulässige Verwendung der Eigenschaft.
Gruß
Ingo
Was für ein Controltyp ist P'bar ? (owT)
01.03.2009 13:34:46
Renee

.Caption = "Processing....15%"
01.03.2009 13:35:57
Jan
ot
AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 15:22:55
Ingo
Hallo Zusammen
Zur Frage was für ein Controlltyp.
Eine ganz normale PBar aus dem Werkzeugkasten.
Habe den Code aus dem Forum. Allenfalls funktioniert er bei mir nicht.
Die Userform heisst Jahreswechsel und der darin enthalten code ist in einem Modul welcher ich schon hochgeladen haben. Natürlich nur ein Teil davon, denn er ist noch ein wenig länger.
Für Eure hilfe wäre ich wirklich dankbar.
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 18:17:36
Ingo
Hallo Zusammen
Kann mir jemand dabei helfen.
Weis nicht mehr weiter.
Gruß
Ingo
AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 18:17:40
Ingo
Hallo Zusammen
Kann mir jemand dabei helfen.
Weis nicht mehr weiter.
Gruß
Ingo
AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 18:39:14
Ramses
Hallo
Hier mal das Prinzip des Aufrufs einer Userform und der Progressbar.
Die Userform Eigenschaft "ShowModal" muss auf True stehen, oder mit "0", wie im Beispiel, geöffnet werden.
Das vergesse ich immer zu erwähnen
sollte diese Variante der Progressbar nicht vohanden sein, so bei eine von dir ein und benenne Sie mit "Progressbar1"
https://www.herber.de/bbs/user/59892.xls
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 18:52:58
Ingo
Hallo Rainer
Danke für den Code. Wie kann ich im Makro die Fortschrittspunkte setzen.
Gruß
Ingo
AW: Progressbar geht nicht
01.03.2009 20:27:04
Ramses
Hallo
"...Wie kann ich im Makro die Fortschrittspunkte setzen...."
Das weiss ich nicht, wo du überall Fortschrittspunkte brauchst.
Ich wollte dir damit eigentlich nur den korrekten Aufruf zeigen und wie die Darstellung vorgenommen wird.
Du musst doch bloss in deinem Hauptmakro an den richtigen Stellen
.Caption = "Processing..." & Int(l) & "%"
.ProgressBar1.Value = Int(l)
oder wenn du keine Zähler hast
.Caption = "Processing...30"%"
.ProgressBar1.Value = 30
einbauen
Aber das hat sich ja sowieso erledigt, wenn du jetzt die Statuszeile nimmst
Gruss Rainer
Anzeige
AW: warum nicht die Excel-Statuszeile nutzen?
01.03.2009 20:00:28
Daniel
Hi
mach dir doch keinen Stress mit irgendwelchen Statusbars.
Schmeiss die Statusbar raus, ersetze diesen Code in deinem Makro

.Caption "Processing....15%"
.ProgressBar2.Value = 15


durch diesen:


Application.Statusbar = "Processing....15%"
Application.Statusbar = False 'Statusbar am Makro-Ende wieder für Systemmeldungen freigeben
End Sub


und kümmere dich um wirklich wichtige Dinge
Gruß, Daniel

AW: warum nicht die Excel-Statuszeile nutzen?
01.03.2009 20:06:56
Ingo
Hi Daniel
Eigentlich hast ja so recht. Habe Deinen Rat befolgt und es geht mir schon viel besser.
Im Grunde genommen ist es so auch verständlich für den User.
Habe jetzt den ganzen Sonntag um diese ProgressBar rumgedocktert.
Herzlichen Dank
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: und das bei dem Super Frühlingswetter
01.03.2009 20:11:02
Daniel
(zumindest bei uns im Schwäbischen)
AW: warum nicht die Excel-Statuszeile nutzen?
01.03.2009 20:07:52
Ingo
Hi Daniel
Eigentlich hast ja so recht. Habe Deinen Rat befolgt und es geht mir schon viel besser.
Im Grunde genommen ist es so auch verständlich für den User.
Habe jetzt den ganzen Sonntag um diese ProgressBar rumgedocktert.
Herzlichen Dank
Gruß
Ingo
AW: warum nicht die Excel-Statuszeile nutzen?
01.03.2009 20:30:14
Ramses
Hallo
"....Habe jetzt den ganzen Sonntag um diese ProgressBar rumgedocktert..."
Dann empfehle ich dir endlich einen VBA Basiskurs zu belegen,... um für weitere Sonntage vorbereitet zu sein :-)
Gruss Rainer
vor VBA noch en bissl Arithmetik ;-) (owT)
01.03.2009 20:35:00
Renee

AW: warum nicht die Excel-Statuszeile nutzen?
01.03.2009 20:30:50
Ramses
Hallo
"....Habe jetzt den ganzen Sonntag um diese ProgressBar rumgedocktert..."
Dann empfehle ich dir endlich einen VBA Basiskurs zu belegen,... um für weitere Sonntage vorbereitet zu sein :-)
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige