Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Woher stammen die ID-Nr. ???

Woher stammen die ID-Nr. ?
01.03.2009 20:46:54
Matze
Hallo
Beim googlen bin ich auf diesen Code gestossen:

Sub ausblenden()
Dim ctrl As CommandBarPopup
Set ctrl = Application.CommandBars.FindControl(ID:=30009)
If ctrl Is Nothing Then Else ctrl.Enabled = False
End Sub


Der Punkt, welcher angesprochen werden soll, ist mit einer ID-Nr. versehen.
Wo gibt es diese Aufstellung sämtlicher ID-Nr. (gelistet bzw. niedergeschrieben)?
z.B.
30002 ---> &Datei
30003 ---> &Bearbeiten
30004 ---> &Ansicht
30005 ---> &Einfügen
30006 ---> &Format
usw.
Danke
Gruß
Matze

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Woher stammen die ID-Nr. ?
01.03.2009 20:50:30
Josef
Hallo Matze,
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub Id_Liste_erstellen()
  'by Nepumuk
  Dim Leiste As CommandBar, Zähler As Integer, BarIdx As Integer
  Dim cmbcSteuerelement As CommandBarControl, Zeile As Long, Spalte As Integer
  BarIdx = 1
  For Each Leiste In Application.CommandBars
    Cells(BarIdx, 1) = Leiste.Name
    Cells(BarIdx, 2) = Leiste.NameLocal
    For Zähler = 1 To Leiste.Controls.Count
      With Leiste.Controls(Zähler)
        Cells(BarIdx + Zähler, 1) = .ID
        Cells(BarIdx + Zähler, 2) = .Caption
      End With
    Next Zähler
    BarIdx = BarIdx + Zähler + 1
  Next
  For Zeile = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
    If IsNumeric(Cells(Zeile, 1)) And Trim(Cells(Zeile, 1)) <> "" Then
      Spalte = 3
      For Each cmbcSteuerelement In Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(CStr(Cells(Zeile, 2))).Controls
        With cmbcSteuerelement
          Cells(Zeile, Spalte) = .ID
          Cells(Zeile, Spalte + 1) = .Caption
        End With
        Spalte = Spalte + 2
      Next
    Else
      Exit For
    End If
  Next
  Columns.AutoFit
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Zwei Fragen
01.03.2009 20:59:15
Matze
Guten Abend Sepp,
vielleicht kannst Du mir diese Fragen beantworten:
1) Ist es richtig, das daß & mal mitten im Wort erscheint z.B. Auf&gabenbereich
2) Sind die ID-Nummern auch in anderen Versionen identisch?
Gruß
Matze
Mit&ten im Wort ist der Accelerator! (owT)
01.03.2009 21:00:33
Renee

AW: Zwei Fragen
01.03.2009 21:09:08
Uwe
Hi Matze,
zu 1)
Renées Begriff Accelerator ist mir in diesem Zusammenhang zwar nicht geläufig, aber das & zeigt an an welcher Stelle (nach dem &) der unterstrichene Buchstabe im Menü steht, der den Shortcut zu diesem Menüpunkt (ALT & Buchstabe) angibt.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Zwei Fragen
01.03.2009 21:14:51
Matze
Hallo Uwe
und wieder was dazu gelernt!
Danke
Gruß
Matze
Anzeige
Eine Antwort:
02.03.2009 10:09:11
Renee
Hi Uwe,
Du hast doch sicher auch schon UF's gepinselt ;-)
Schau dir mal die erste alphabetische Eigenschaft eines Buttons an.
Wie heisst die ?
Was macht die ?
GreetZ Renée
AW: Eine Antwort:
02.03.2009 11:11:00
Uwe
Hi Renèe,
klar, hab ich schon.
Heißt: Accelerator!
Macht:
Legt die Zugriffstaste für ein Steuerelement fest oder ruft diese ab.
Syntax:
object.Accelerator [= String]
Die Syntax für die Accelerator-Eigenschaft besteht aus folgenden Teilen:
Teil /Beschreibung
object/ Erforderlich. Ein gültiges Objekt.
String / Optional. Die Taste, die als Zugriffstaste verwendet wird.
Bin ich ein guter Schüler ? (;-))
Da sieht man mal wieder, dass man auch Dinge wissen kann, ohne zu wissen wie sie heißen. Ich kenne Accelerator in einigen anderen Zusammenhängen, das hier kannte ich noch nicht (bin auch nicht DER UF-Freak)
Ich werde wohl nie auffhören (hoffe ich) von Dir - und natürlich auch den Anderen hier im Forum - zu lernen.
DANKE, bin dank Dir schon wieder schlauer.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Von MS, von wem den sonst ? ;-)
01.03.2009 21:06:56
wem
Abend Renée
Danke für die prompte Antwort und Links.
Gruß
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige