Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile ermitteln - nebenstehende Spalten mar

letzte Zeile ermitteln - nebenstehende Spalten mar
02.03.2009 10:03:42
Erwin
Hallo Spezialisten,
ich habe eine Tabelle, in der immer in Spalte F unterschiedlich viele Zeilen gefüllt sind.
Spalte G + H sind leer und müssen durch Bearbeiter abgearbeitet werden.
Ich möchte nun Spalte G + H mit einer Farbe (.ColorIndex = 36) "verschönern", damit die User genau wissen, wo sie befüllen dürfen; und zwar von Zeile 9 bis zur letzten ermittelten Zeile der Spalte F, wobei Spalte F letztendlich nicht eingefärbt werden soll.
Wer kann bitte hlefen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile ermitteln - nebenstehende Spalten mar
02.03.2009 10:16:23
Hajo_Zi
Hallo Erwin,
Format, bedingte Formatierung, Formel ist, =F9"", Format auswählen

AW: letzte Zeile ermitteln - nebenstehende Spalten mar
02.03.2009 10:17:08
Erich
Hallo Erwin,
probier mal diese Prozedur (kommt in den Code der Tabelle, auf die es wirken soll):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngZ As Long
If Not Intersect(Target, Range("F9:F" & Rows.Count)) Is Nothing Then
lngZ = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row
If lngZ >= 9 Then Range("G9:H" & lngZ).Interior.ColorIndex = 36
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Färben neben gefüllten Zellen
02.03.2009 10:58:21
Erich
Hi Erwin und Uwe,
dank Uwe hab ich jetzt auch noch das Entfärben eingebaut - wenn Zeilen von F geleert werden.
Hier die neue Version:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngU As Long, lngZ As Long
If Not Intersect(Target, Range("F9:F" & Rows.Count)) Is Nothing Then
lngU = Me.UsedRange.Row + Me.UsedRange.Rows.Count ' erste unbenutzte Zeile
lngZ = Cells(lngU, "F").End(xlUp).Row             ' letzte Zeile  Spalte F
If lngZ >= 9 Then Range("G9:H" & lngZ).Interior.ColorIndex = 36 ' färben
Range("G" & Application.Max(9, lngZ + 1) & ":H" & lngU). _
Interior.ColorIndex = xlNone                          ' Rest ohne Farbe
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Korrektur
02.03.2009 11:17:11
Erich
Hi zusammen,
obwohl Erwin sich schon entschieden hat, melde ich mich noch einmal.
Damit kein Schrott unkorrigiert im Archiv rumsteht, würde ich eigentlich meine beiden Beiträge zurücknehmen.
Da das nicht geht, hier meine Korrektur:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngZ As Long
If Not Intersect(Target, Range("F9:F" & Rows.Count)) Is Nothing Then
If IsEmpty(Cells(Rows.Count, "F")) Then
lngZ = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row       ' letzte Zeile Spalte F
Else
lngZ = Rows.Count
End If
If lngZ >= 9 Then Range("G9:H" & lngZ).Interior.ColorIndex = 36     ' färben
If lngZ 

Rückmeldung brauchts nicht mehr! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: letzte Zeile ermitteln - nebenstehende Spalten mar
02.03.2009 10:30:48
UweD
Hallo
in ein Modul:


Sub färben()
    On Error GoTo Fehler
    Dim SP%, LR&
    SP = 6 'Spalte F
    ActiveSheet.Columns("F:H").Interior.Pattern = xlNone
    LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveSheet.Range("G9:H" & LR).Interior
        .Pattern = xlSolid
        .ColorIndex = 36
    End With
    Err.Clear
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
super - danke
02.03.2009 11:08:09
Erwin
Hallo Ihr DREI,
vielen herzlichen Dank für eure Mühe;
die Lösung von Uwe passt für meine Zwecke am besten, weil ich danach ein weiteres Makro dranhängen kann.
Grüße Erwin

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige