Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

checkbox ansprechen

checkbox ansprechen
02.03.2009 12:04:53
Frank
Hallo!
kann ich eine Checkbox mit rngfind.Offset ansprechen?
ComboBox6.Text = rngFind.Offset(0, -1 + X).Value 'Anrede
CheckBox1.... = rngFind.Offset(0, 8 + X).Value 'Diabetiker
Wie würdet Ihr das machen?
Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sehr geehrte Checkbox...
02.03.2009 12:31:51
Renee
Frank
Ich verstehe nicht nur Bahnhof...aber
Wenn rngFind eine gültiges Range Objekt ist, kannst du natürlich auch Offset benutzen, aber woher sollen wir, die wir nicht vor deiner Kiste hocken, wissen wo die Diabetiker angeredet werden ?
GreetZ Renée
AW: Sehr geehrte Checkbox...
02.03.2009 12:50:13
Frank
Hallo!
Sorry für die Ausdrucksweise!
https://www.herber.de/bbs/user/59911.xls
Die Checkbox liegt mit in der Userform.
In Spalte CH steht bei Diabetikern ein "X".
Den Datensatz lade ich über eine Combobox in der Userform und die Textboxen werden wie beschrieben anhand der Auswahl in der Combobox gefüllt. Per:
ComboBox6.Text = rngFind.Offset(0, -1 + X).Value 'Anrede
Ziel ist wenn in Spalte CH des Datensatzes ein "X" steht, dann soll der Hacken in der Box gesetzt werden, ansonsten nicht.
Gruß Frank
Anzeige
Dein VBA Code ist ziemlich gruselig...
02.03.2009 13:07:09
Renee
Hi Frank,
Wie immer bei vielen VBA-Anfängern.
Schöne bunte Forms und lustiige farbige Knöpfe.
Funktionalität und Bedienung völlig undurchsichtig.
Möglichst auch noch Windows-API verwenden!
Dann mal drauflos probieren..................... Ein Graus!
Aber anyway in CommandButton3_Click, Else Case des rngFind:

CheckBox1 = (rngFind.Offset(0, 8 + X).Value = "X")


GreetZ Renée

AW: checkbox ansprechen
02.03.2009 12:58:24
D.Saster
Hallo,
checkbox1=rngfind.offset(0, 8+x)="x"
Gruß
Dierk
Super!!! Genauso solls...
02.03.2009 13:03:59
Frank
Hallo!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe. So sollte es werde!!!
Gruß Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige