Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ausgeblendete Tabellen sollen nicht auf Index
02.03.2009 14:17:11
Pascal
Guten Tag miteinander !
Mal wieder brauche ich die Hilfe von erfahrenen VBA - Profis:
Mittels dem untenstehenden Code erstelle ich in einer grossen Excel-Arbeitsmappe (mit unzähligen Tabellenblättern) ein Indexverzeichnis mit allen Register/Tabellenblättern, welche in der Arbeitsmappe vorhanden sind:
Diesen Code hatte ich übrigens mal netterweise hier im Forum erhalten.

Private Sub CommandButton27_Click()
Dim AnzWS As Long
AnzahlRegister = Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRegister - 1
X = i
For Zähler = i + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(Sheets(Zähler).Name)  i Then Sheets(X).Move Sheets(i)
Next i
Sheets("Voll_Index").Select
For AnzWS = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(AnzWS, 1), Address:="", SubAddress:= _
Sheets(AnzWS).Name & "!A1"
.Cells(AnzWS, 1) = Sheets(AnzWS).Name
End With
Next AnzWS
End Sub


Dieser Code soll nun so angepasst werden, dass alle ausgeblendeten Tabellenblätter auch nicht im Indexverzeichnis aufgeführt werden.
Geht das irgendwie ?
Währe Super, wenn mir jemand verraten könnte wie ich den obenstehenden Code entsprechend anpassen müsste.
Im voraus HERZLICHEN DANK !

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Tabellen sollen nicht auf Index
02.03.2009 14:28:37
Ramses
Hallo
Option Explicit

Private Sub CommandButton27_Click()
    Dim AnzWS As Long
    Dim anzahlRegister As Long
    Dim i As Long, x As Long, Zähler As Long
    anzahlRegister = Sheets.Count
    For i = 1 To anzahlRegister - 1
        x = i
        For Zähler = i + 1 To anzahlRegister
            If UCase$(Sheets(Zähler).Name) < UCase$(Sheets(x).Name) Then
                x = Zähler
            End If
        Next Zähler
        If x > i Then Sheets(x).Move Sheets(i)
    Next i
    Sheets("Voll_Index").Select
    For AnzWS = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
        With ActiveSheet
            If Sheets(AnzWS).Visible = True Then
                .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(AnzWS, 1), Address:="", SubAddress:= _
                Sheets(AnzWS).Name & "!A1", TextToDisplay:=Sheets(AnzWS).Name
            End If
        End With
    Next AnzWS
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ausgeblendete Tabellen sollen nicht auf Index
02.03.2009 14:41:48
Pascal
Danke für die Superschnelle Hilfe !
werde das gleich mal testen
AW: Ausgeblendete Tabellen sollen nicht auf Index
02.03.2009 14:59:17
Pascal
Grundsätzlich funzt der Code einwandfrei
Aber ein kleiner Schönheitsfehler gibts gleichwohls noch:
die ausgeblendeten Register werden im Index zwar nicht dargestellt, aber im Index erscheinen dort jeweils Lücken
Können diese Lücken irgendwie noch geschlossen / beseitigt werden ?
AW: Ausgeblendete Tabellen sollen nicht auf Index
02.03.2009 17:42:16
Ramses
Hallo
Ändere die Zeile
Anchor:=.Cells(AnzWS, 1)
in
Anchor:=.Cells(cells(rows.count,1).end(xlup).row +1 , 1)
Gruss Rainer
Korrektur !!!!
02.03.2009 17:43:49
Ramses
Hallo
Sorry,... es muss heissen:
Anchor:=.Cells(.cells(.rows.count,1).end(xlup).row +1 , 1)
Auf die Punkte achten !!
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Korrektur !!!!
03.03.2009 06:01:48
Pascal
Das klappt ja bestens !
VIELEN HERZLICHEN DANK !!!!!!!!!!!!!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige