Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in anderer Zelle anzeigen

Formel in anderer Zelle anzeigen
02.03.2009 16:06:23
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich in einer Zelle (z.B. in C1), ein Formeleintrag aus einer anderen Zelle (z.B. aus A1) anzeigen?
Beispiel:
Die Zelle A1 weist das Ergebnis folgender Funktion aus:
=Mittelwert(B1:B10)
Ich möchte nun, dass in der Zelle C1 genau diese Formel als Textwert (und nicht das Ergebnis) angezeigt wird, also " = Mittelwert(B1:B10)". Da das "="-Zeichen mit angezeigt werden soll, müsste das erste Zeichen des Textes in C1 wohl ein Leerzeichen (" ") sein, das Ergebnis der Formel in C1 sollte im genannten Beispiel also folgender Textwert sein:
" =(Mittelwert(B1:B10).
Wie kann man das verwirklichen?
Vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
http://www.excelformeln.de/tips.html?welcher=7 oT
02.03.2009 16:10:45
Backowe
AW: http://www.excelformeln.de/tips.html?welcher=7 oT
02.03.2009 16:20:39
Fritz_W
Hallo,
wie komme ich konkret an diese Information?
mfg
Fritz
Sorry, falscher Link!
02.03.2009 16:31:15
Backowe
Hi,
 AB
10=A2+A3

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=A2+A3
B1=Formel
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B1Formel=ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!A1)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Sorry, falscher Link!
02.03.2009 16:43:42
Fritz_W
Hallo,
vielen Dank, damit komm ich klar!
mfg
Fritz
AW: Formel in anderer Zelle anzeigen
02.03.2009 16:14:24
D.Saster
Hallo,
vergib einen Namen (Einfügen-Namen-Definieren)
Name: Formel
Bezug: =ZELLE.ZUORDNEN(6;INDIREKT("ZS(-2)";0))
In C schreibst du =Formel.
Gruß
Dierk
AW: Formel in anderer Zelle anzeigen
02.03.2009 16:25:43
Fritz_W
Hallo Dierk,
vielen Dank für deine Unterstützung.
Ich möchte in meiner Tabelle in mehreren Zellen unterschiedliche Formeleinträge aus anderen Zellen entsprechend angezeigt bekommen möchte, ich hatte somit also nur ein Beispiel angegeben.
Nun habe ich das Problem, die von dir vorgegebene Lösung entsprechend umzusetzen, da ich diese Formel nicht verstehe. Kannst Du mir weiterhelfen?
mfg
Fritz
Anzeige
AW: Formeln anzeigen - richtiger Link
02.03.2009 17:58:55
Erich
Hi Fritz,
schau dir erst mal das hier an: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=127
Wenn du damit nicht klar kommst, schreibe bitte einige Beispiele genau auf,
in welchen Zellen die Formeln aus welchen anderen Zellen stehen sollen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formeln anzeigen - richtiger Link
02.03.2009 18:20:51
Fritz_W
Hallo Erich,
vielen Dank für deine Unterstützung.
Mit diesen Informationen komme ich klar.
Dennoch eine Frage: Ohne Makro-Lösung bzw. Makro4-Befehl ist das Ganze wohl nicht zu realisieren?
Schönen Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Formelanzeige nicht ohne XL4 oder VBA
02.03.2009 19:32:02
Erich
Hi Fritz,
das glaube ich wenigstens. Natürlich könnte immer jemand kommen und schreiben "Gips nich gips nich!"
und mich eines Besseren belehren...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
@Erich: Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
02.03.2009 21:02:53
Fritz_W
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige