Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt-Image per Schleife ansprechen

Tabellenblatt-Image per Schleife ansprechen
02.03.2009 18:13:20
VolkerM
Hallo Forum
Ich habe ein Tabellenblatt "Ansicht" mit 20 Steuerelemente "Image" (1-20), die ich mit einer Schleife zum Anzeigen von Fotos ansprechen möchte.
Die Dateinamen (ohne Pfad und Erweiterung) stehen im Tabellenblatt "Einstellungen" von B7 bis B26.
Die Fotos (gif und jpg) befinden sich im Unterordner "Bilder".
Die Steuerelemente befinden sich im Tabellenblatt nicht in einer UserForm.
In der Recherche habe ich leider nichts gefunden.
Hat jemand ne Lösung?
Besten Dank im Voraus.
Gruß Volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt-Image per Schleife ansprechen
02.03.2009 18:29:04
Ramses
Hallo
Sorry,... hast du eine Beispielmappe ?
Deine Erklärung sagt mir leider überhaupt nichts.
Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt-Image per Schleife ansprechen
02.03.2009 18:38:14
Nepumuk
Hallo Volker,
ein Beispiel:
Public Sub Beispiel()
    Dim intIndex As Integer
    For intIndex = 1 To 3
        MsgBox Tabelle1.OLEObjects("Image" & CStr(intIndex)).Object.Picture.Handle
    Next
End Sub

Wenn keine Bilder drin sind, bekommst du bei dem Beispiel eine Fehlermeldung. Soll ja nur demonstrieren wie du grundsätzlich ran kommst.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Tabellenblatt-Image per Schleife ansprechen
02.03.2009 19:44:42
VolkerM
Hallo Nepumuk
Danke für Deine Hilfe.
Wenn die Zeilen gleich sind, werden nunmehr alle Bilder eingefügt.

Sub Bilder()
Dim iCounter As Integer
For iCounter = 1 To 20
Sheets("Ansicht").OLEObjects("Image" & CStr(iCounter)).Object.Picture = _
LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Bilder\" & Sheets("Einstellungen").Cells(iCounter, 2). _
Value & ".gif")
Next
End Sub


Kannst Du mit beim zweiten Teil helfen, wenn die Dateinamen erst ab Zeile 7 anfangen?
Gruß Volker

AW: Tabellenblatt-Image per Schleife ansprechen
02.03.2009 19:50:08
Ramses
Hallo
"...Kannst Du mit beim zweiten Teil helfen, wenn die Dateinamen erst ab Zeile 7 anfangen?..."
Nachdenken ist die erste EXCEL Pflicht
For iCounter = 7 To 27
Sheets("Ansicht").OLEObjects("Image" & CStr(iCounter-6)).Object.Picture = _
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabellenblatt-Image per Schleife ansprechen
02.03.2009 19:58:53
VolkerM
Hallo
Danke für die Hilfe.
Gruss Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige