Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenüberschrift auf jeder Druckseite anzeigen

Spaltenüberschrift auf jeder Druckseite anzeigen
03.03.2009 12:25:07
Stefan
Hallo,
wie bekomme ich es hin, dass bei einem Mehrseitendruck immer die Spaltenüberschrift ("I1:Z1")
auch auf der zweiten, dritten usw. Seite zur Orientierung angegeben wird?
Mein Code sieht bislang wie folgt aus:

Sub DruckBereich()
Dim X As Range
Set X = Range(Cells(1, 9), _
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlDown).Row, 26))
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = X.Address
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub


Danke für Euere Hilfe, Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenüberschrift auf jeder Druckseite anzeigen
03.03.2009 12:30:38
Josef
Hallo Stefan,
Sub DruckBereich()
  
  Dim X As Range
  
  Set X = Range(Cells(1, 9), _
    Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlDown).Row, 26))
  With ActiveSheet.PageSetup
    .PrintArea = X.Address
    .PrintTitleRows = "$1:$1"
  End With
  ActiveSheet.PrintPreview
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Spaltenüberschrift auf jeder Druckseite anzeigen
03.03.2009 12:38:41
Stefan
Vielen Dank!
Gruß, Stefan
AW: Spaltenüberschrift auf jeder Druckseite anzeigen
03.03.2009 12:49:53
fcs
Hallo Stefan,
im Prinzip so:

Sub DruckBereichSetzen()
Dim X As Range, wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
Set X = .Range(.Cells(1, 9), _
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 9).End(xlDown).Row, 26))
.PageSetup.PrintArea = X.Address
.PageSetup.PrintTitleRows = .Rows(X.Row).Address
.PrintPreview
End With
End Sub


Allerdings soltest du den Namen "DruckBereich" nicht für eine Prozedur wählen, da es ein in Excel reservierter Name ist. ggf. kann es Probleme geben.
Die Anweisung für Set X kannst du in deinem Fall auch kürzen zu:


Set X = .Range(.Columns(9), .Columns(26))

Gruß
Franz

Anzeige

175 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige