Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Esc schließen

Userform mit Esc schließen
03.03.2009 14:10:07
Jakob
Hallo,
kann man eigentlich eine Userform mit der Esc-Taste schließen?
Vielen Dank.
Gruß,
Jakob

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Jein...
03.03.2009 14:36:25
Renee
Hi Jakob,
Da die UF praktisch NIE den Focus hat, müsstest du bei jedem Steuerelement das Key_Pressed Ereignis prüfen ob KeyAscii = 27 gedrückt wurde.
GreetZ Renée
Ja, siehe unten, sorry...
03.03.2009 16:14:30
Renee

AW: Userform mit Esc schließen
03.03.2009 15:19:19
Oberschlumpf
Hi Jakob
Bau einen Commandbutton ein
Schreib ins Klick-Ereignis diesen Code:

Unload Me


Setz die Eigenschaft Cancel auf True
Jetzt wird das Userform(ular) nicht nur geschlossen, wenn du auf den Commandbutton klickst, sondern auch, wenn du die ESC-Taste drückst - egal, welches Control den Fokus hat, und auch eine Kontrolle der Tastatur, ob ESC gedrückt wurde, ist nicht notwendig.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Ja, ganz einfach...
03.03.2009 15:21:40
Martin
Setze den Eigenschaftswert "Cancel" des Buttons zum Schließen der UserForm auf "True" und schreibe beim Button:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


...dann schließt die UserForm mit der ESC-Taste. Wenn der Eigenschaftswert "ShowModal" Deiner UserForm auf "True" gestellt ist, geht es immer.
Falls nicht, musst Du noch ein OnKey-Ereignis einbauen.
MfG
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige