Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Access Makro aus Excel starten

Access Makro aus Excel starten
03.03.2009 14:53:04
Stefan
Hallo,
schon wieder ich:
Habe im Archiv folgenden Code gefunden (von mir schon angepasst):
</p><pre>Sub CallAccessMacro()
Dim accApp As Object
Dim sFile As String
sFile = "J:\Test\eto.mdb"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Access-Datenbank wurde nicht gefunden!"
Else
Set accApp = CreateObject("Access.Application")
accApp.OpenCurrentDatabase sFile
accApp.Run "Makro1"
accApp.CloseCurrentDatabase
Set accApp = Nothing
End If
End Sub</pre><p>
Das Programm hängt sich bei der Zeile accApp.OpenCurrentDatabase sFile auf.
Woran kann es denn liegen? Wer kann mir hier weiterhelfen?
Gruß, Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access Makro aus Excel starten
03.03.2009 15:04:15
Renee
Hi Stefan,
Ich seh da keine Probleme.
Was heisst für dich, Zitat: Das Programm hängt sich...auf. ?
Im Debugger ?
Kommt eine Meldung ?
Wird Access gestartet ?
Hat die DB ein Makros1 in einem Modul ?
Ist die DB Passwort geschützt ?
GreetZ Renée
AW: Access Makro aus Excel starten
03.03.2009 15:21:43
Stefan
Hallo,
anbei die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '7866'
Microsoft Office Access kann die Datenbank nicht öffnen, da sie nicht existiert, oder da ein anderer Benutzer sie bereits im Exklusivmodus geöffnet hat.
Die DB existiert sonst würde ja die MsgBox sich melden.
Access wird nicht gestartet.
Gruß, Stefan
Anzeige
AW: Access Makro aus Excel starten
03.03.2009 15:29:28
Renee
Hi Stefan,
Die Fehlermeldung ist ja wohl eindeutig.
Microsoft Office Access kann die Datenbank nicht öffnen, da sie nicht existiert, oder da ein anderer Benutzer sie bereits im Exklusivmodus geöffnet hat.
Die Msgbox meldet sich nur, wenn die Datei nicht existiert.
Die Datei mag existieren. Ist es aber auch eine gültige Access-Datei ? Öffnet sich Access, wenn du sie im Windows-Explorer doppelklickst ?
GreetZ Renée
AW: Access Makro aus Excel starten
03.03.2009 15:33:19
Stefan
Hallo,
könnte das was mit der Sicherheitsstufe in Access zu tun haben - Unsichere ...usw.?
Wo kann man denn die Sicherheitsstufe herunterstellen?
Gruß, Stefan
Anzeige
AW: Access Makro aus Excel starten
03.03.2009 15:54:51
Stefan
...ok - gelöst!
Jetzt bleibt das Programm bei accApp.Run "Makro1" hängen.
Muss ich hier irgendetwas wichtiges beachten?
Gruß, Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige