Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen auslesen, in anderer Datei einlesen

Bereichsnamen auslesen, in anderer Datei einlesen
03.03.2009 15:46:37
Jörg
Hallo Forum,
ich lese meine vergebenen Bereichsnamen aus mit

Sub Namen_lesen_und_Bereich_angeben()
For n = 1 To Names.Count
Cells(n, 1) = Names(n).Name
Cells(n, 2) = Names(n).Value
Next n
End Sub


Anschließend kopiere ich das Register in eine andere Datei und versuche dort die Bereichsnamen einzulesen (Spalte A = Bereichsnamen, Spalte B ist der Range)
Das einlesen mit
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("A1").Value, RefersTo:=Range("b1").Value
klappt leider nicht. Der Name wird angelegt, aber der Range wird mit "" angezeigt und funktioniert somit nicht.
Hat jemand eine Lösung für mich? Für die Hilfe im voraus besten Dank,
ciao Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen auslesen, in anderer Datei einlesen
03.03.2009 16:00:09
gerwas
Hallo Jörg
also bei mir klappt es! Lade mal dein macro komlett rein.
Gruß gerwas
AW: Bereichsnamen auslesen, in anderer Datei einlesen
03.03.2009 16:12:34
Jörg
Hallo Gerwas
hier die etwas ausfühlichere Variante:

Sub test()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("A1").Value, RefersTo:=Range("b1").Value
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("a2").Value, RefersTo:=Range("b2").Value
End Sub


z.B.: Name (AP_1) und Range (='Action Plan 1'!$B$2:$H$11)
Einfügen / Namen / Definieren
der Name erscheint, die Range ist aber falsch, die beiden " stören und das erste ' fehlt
="Action Plan 1'!$B$2:$H$11"
Somit funktioniert der Bereichsname nicht, nach der manuellen Korrektur von " und ' läuft alles.
Ciao Jörg

Anzeige
AW: Bereichsnamen auslesen, in anderer Datei einlesen
03.03.2009 16:23:36
Renee
Hi Jörg,
Versuch's mal so:

Sub test()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("A1").Value, RefersTo:=Range(Range("b1").Value)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("a2").Value, RefersTo:=Range(Range("b2").Value)
End Sub


GreetZ Renée
AW: Bereichsnamen auslesen, in anderer Datei einlesen
03.03.2009 16:27:02
gerwas
Hallo Jörg
bei mir sind keine ' in den feld
aber versuchs doch mal so:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("A1").Value, RefersTo:=Replace(Range("b1").Value,"""","'")
Gruß Gerwas
AW: Bereichsnamen auslesen, in anderer Datei einlesen
03.03.2009 20:50:21
Jörg
Hallo Gerwas,
hat leider auch nicht geklappt, aber bei Deinem Replace/Value ist es gedämmert:
Formula statt Value...
Danke für Die Starthilfe
Ciao Jörg
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("A1").Value, RefersTo:=Range("b1").Formula
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige