Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formelergebnisse in UserForm eintragen
03.03.2009 22:03:23
Hans
Hallo,
Ich brauche ein meiner UserForm insgesamt 12 Formelergebnisse in den Label. Das heißt 12 Label, für je ein Ergebniss
Die Ergebnisse dienen als Vorabinformation (über verschiedene Berechnungsvarianten) für den User, der dann in der UF eine Variante mit einem "OptionButton" auswählt. Durch diese Auswahl wird das Makro mit der entsprechenden Formel ausgeführt und das Ergebnis in eine Tabellenzelle eingetragen.
Die Formeln stehen in keiner Tabelle, sondern nur in 12 Makros (In einem Makro steht eine Formel)
Ich hab mir das wie folgt vorgestellt:
Mit einem Button in Excel starte ich die UserForm, danach sollen die 12 Formeln durchgerechnet werden und jedes einzelne Ergebnis in die UF bzw. in ein Label zurückgegeben und angezeigt werden.
Als Beispiel eine der 12 Formeln: "=ROUNDUP(SUM((((Tg_L*ROUNDDOWN(R[-4]C[-19],0))+((ROUNDDOWN(R[-4]C[-19],0)-1)*A_W)+R_U+T_W)/100)*(R[-3]C[-32]/100))*(Tg_Bs/100)*spez_gew/R[-4]C[-14],2)"
Ist ist das möglich?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja owT
03.03.2009 22:09:52
Rudi
AW: Formelergebnisse in UserForm eintragen
03.03.2009 22:10:22
Heinz
Hi,
Berechnung in einer Zelle ist deutlich schneller als mit VBA, also berechne in Zellen und lies
die Ergebnis in die Label.
mfg Heinz
AW: Formelergebnisse in UserForm eintragen
03.03.2009 22:27:04
Hans
Hallo,
es geht mir nicht um die Geschwindigkeit. Aus mehreren Gründen will ich die Formeln nicht in der Tabelle haben.
Kannst du mir trotzdem Helfen?
AW: Formelergebnisse in UserForm eintragen
03.03.2009 22:30:01
Heinz
Hi,
einfach die Formel in ein eigenes, ausgeblendetes Blatt, das stört
den übrigen Ablauf nicht im Geringsten.
mfg Heinz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige