Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich Drucken und anpassen

Bereich Drucken und anpassen
04.03.2009 10:13:17
Tom
Hallo,
ich möchte einen bestimmten Bereich(A1:R47) im Querformat
auf einer Seite ausgedruckt bekommen.
Leider liegt der angegebene Bereich zum Teil außerhalb des
Druckbereichs. Gibt es einen Code, der a) den Drucker mitteilt:
Druck in Querformat und b) den angegebenen Bereich zum Drucken,
auf einem Blatt anpaßen?

Private Sub CommandButton1_Click()
Range(A1:R47).PrintOut
End Sub


Danke für eure Hilfe
Gruß
Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich Drucken und anpassen
04.03.2009 10:15:18
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Druckbereich hat den Namen Druckbereich, da nur dieser Bereich ausgedruckt werden soll. Hebe ihn auf.

?
04.03.2009 10:24:28
Tom
Hallo Hajo,

Druckbereich hat den Namen Druckbereich, da nur dieser Bereich ausgedruckt werden soll. Hebe ihn auf.


Für Dich vielleicht die logische Antwort auf meine Frage, aber für mich mit


Kaum Excel/VBA-Kenntnisse


nur ?.
Gruß
Tom

AW: Druckbereich aufheben
04.03.2009 10:51:08
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Datei, Druckbereich, Druckbereich aufheben.
Gruß Hajo
Anzeige
Landscape = Quer
04.03.2009 10:52:20
Renee
Hi Tom,
So?

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$R$47"
.Orientation = xlLandscape
End With
ActiveSheet.PrintOut
End Sub


GreetZ Renée

AW: Landscape = Quer
04.03.2009 11:16:04
Tom
Hi Renée,
genau das habe ich gemeint und gesucht.
Verrückt und was für ein Unterschied(Code), habe mit dem Makrorecorder
folgendes Makro aufgenommen(Druckergebnisse sind gleich, aber was für ein Code
im Vergleich zu Deinem.
Danke
Tom

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1:R47").Select
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Selection.PrintOut Copies:=1
End Sub


Anzeige
AW: Landscape = Quer
04.03.2009 11:46:21
Ramses
Hallo
"...aber was für ein Code im Vergleich zu Deinem...."
Sei doch froh, dabei kannst lernen und weisst nun wo du was einstellen kannst/musst :-)
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige