Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 fragen zu synchronisations-makro

3 fragen zu synchronisations-makro
04.03.2009 12:02:58
Tobias
Hallo allerseits,
Ich versuche mich grade an einem synchronisierungsmakro. Dazu ein paar fragen.
In diesem Fall synchronisiere ich das sheet "test" mit dem sheet "seitenspiegel"

If Worksheets("test").Cells(i, 4) kleiner als Worksheets("Seitenspiegel").Cells(i, 4) ...
'dieses forum mag keine kleiner-als zeichen ;)
(in spalte 4 liegt der datumstempel)
1.) wie kann ich die wiederkehrenden elemente so definieren, das ich sie nicht immer neu schreiben muss.
ich habs mal ins blaue versucht mit
Dim A as range
Dim B as range
A= Worksheets.("test")
B= Worksheets.("seitenspiegel")
If A.Cells(i, 4) kleiner als B.Cells(i, 4)
'dieses forum mag keine kleiner-als zeichen ;)
aber das klappt nicht....
2.) wenn es mit tabellenblätern gut funktioniert, möchte ich es B ummodeln zu einer synchronisation mit einer anderen Arbeitsmappe.
also
A= ActiveWorksheet
B= Worksheetxyz in xyz.xlsm
3.) kann man Daten überhaupt in eine ungeöffnete excel-datei schreiben?
besten dank im voraus,
tobias

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: andere Frage...
04.03.2009 12:13:00
Tobias
Hallo Thorsten,
Deine Lösung hat gut funkioniert,
Die antwort hatte ich übrigens schon vor ner stunde geschrieben, hab aber jetzt bemerkt, das das tab noch offen war... man sollte nicht zu viele tabs offen haben :)
ok, kommt vor ;-) ...owT
04.03.2009 12:17:50
Oberschlumpf
AW: andere Frage...
04.03.2009 12:20:09
Tobias
Hallo Thorsten,
Deine Lösung hat gut funkioniert,
Die antwort hatte ich übrigens schon vor ner stunde geschrieben, hab aber jetzt bemerkt, das das tab noch offen war... man sollte nicht zu viele tabs offen haben :)
Anzeige
vielleicht solltest du, Tobias,...
04.03.2009 12:24:13
Oberschlumpf
...wirklich nicht sooo viele Tabs geöffnet haben, denn...diese deine Antwort lese ich nun schon zum zweiten mal :o))
Ciao
Thorsten
AW: 3 fragen zu synchronisations-makro
04.03.2009 12:10:24
Ramses
Hallo
Wenn du die bisherigen Beispiele die du bisher erhalten hast, genau lesen würdest (Lerneffekt :-) ) dann würde dir auffallen, hoffentlich, dass du einem Object "Range" kein Object "Worksheet2 zuweisen kannst !!
1.
Dim WksA as Worksheet
Dim WksB as Worksheet
WksA= Worksheets("test")
WksB = worksheets("Seitenspiegel")
Dann klappts auch mit "WksA.Cells(i,4)
2.) Entsprechend
Dim WkbA as workbook
Dim WkbB as Workbook
WkbA= Workbooks("Mappe1.xls")
WkbB = workbooks("Mappe2.xls")
Aussagekrärtige Variablen verwenden !!!!
3. Nein
Gruss Rainer
Anzeige
2 Sek. zuviel mit Formatierung... ;-) (owT)
04.03.2009 12:12:50
Renee

AW: 2 Sek. zuviel mit Formatierung... ;-) (owT)
04.03.2009 12:41:05
Tobias
hallo nochmal,
Ich bekomme den laufzeitfehler 91 (Objektvariable.... ... nicht definiert)
beim benennen des Worksheets
Dim WksA as Worksheet
Dim WksB as Worksheet
WksA= Worksheets("test") 'also hier
WksB = worksheets("Seitenspiegel")
was mach ich falsch?
Sorry: Set WksA = .... o.w.T.
04.03.2009 12:42:59
Ramses
...
AW: 2 Sek. zuviel mit Formatierung... ;-) (owT)
04.03.2009 12:43:15
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
davor gehört set

AW: 3 fragen zu synchronisations-makro
04.03.2009 12:10:26
Renee
Hi Tobias,
1. Zitat: dieses forum mag keine kleiner-als zeichen ;) hat aber einen Zitat Button/Tag
2.1.

Dim A as Worksheet
Dim B as Worksheet
Set A = Worksheets("test")
Set B = Worksheets("seitenspiegel")
If A.Cells(i, 4) kleiner als B.Cells(i, 4) 


2.2.

Set B = Workbooks("Test.xls").Worksheets("eulenspiegel")


2.3. NEIN!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: 3 fragen zu synchronisations-makro
04.03.2009 12:44:51
Tobias
alles klar, mit SET funktioniert es !
danka uch für den pre-tipp.
regards,
tobias
AW: 3 fragen zu synchronisations-makro
04.03.2009 12:45:27
Tobias
alles klar, mit SET funktioniert es !
danka uch für den pre-tipp.
regards,
tobias
AW: 3 fragen zu synchronisations-makro
04.03.2009 12:45:58
Tobias
alles klar, mit SET funktioniert es !
danka uch für den pre-tipp.
regards,
tobias
sorry: mein browser spinnt grade! o.t
04.03.2009 12:48:10
Tobias
sorry!
zuviele Tabs ? ;-))) (owT)
04.03.2009 12:49:45
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige