Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivotdiagramm Farbe

Pivotdiagramm Farbe
04.03.2009 13:27:00
Julia
Hallo um meine Pivottabellen zu aktualiseren nehme ich folgendes Makro:

Sub Pivots_aktualisieren()
'löschen von nicht mehr verwendeten Einträgen in Pivot-Tabellen
'basierend auf MSKB (Q202232)
Dim ws              As Worksheet
Dim pt              As PivotTable
Dim pf              As PivotField
Dim pi              As PivotItem
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
For Each pf In pt.PivotFields
For Each pi In pf.PivotItems
If pi.RecordCount = 0 And _
Not pi.IsCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub


Nachdem ich das Makro ausführe wird auch alles aktualisiert
Allerdings ändern sich die Farben meine Balken
Ich habe meinen Balken vor dem Makro rot gehabt, führe ich das Makro aus dann ändert er mir das rot
Wie kann ich das umgehen
Will nicht jedes mal die Farbeb neu vergeben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivotdiagramm Farbe
04.03.2009 14:51:14
Renee
Hallo Julia,
Hast du die Pivotformatierungen dann vorgenommen als KEINE AUSWAHL eingeschränkt war ?
D.h. Alle DropDowns standen auf (Alle) und auch in Auswahl-Checkboxen war nichts angekreuzt ?
Wenn du nämlich Formatierungen in Pivottabellen machst, gelten diese nur für die gerade aktuelle Auswahl.
Ebenfalls sollte in den Tabellenoptionen (Rechtklick in die Pivottablelle) die Checkbox "Formatierung behalten" angehakt sein.
GreetZ Renée
AW: Pivotdiagramm Farbe
04.03.2009 15:10:04
Julia
Ich habe folgendes versucht.
Ich habe meine Pivot nach meinen Farbwünschen erstellt
Dann als benutzerdefinierten Diagrammtyp gespeichert
Dann ein makro welches diesen Typ auswaählt

Sub dsadsads()
' dsadsads Makro
' Makro am 04.03.2009 von mir aufgezeichnet
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="vorlagept"
End Sub


Wie kann ich diese Vorlage für alle Pivots in meiner xls nutzen
jedes Digramm soll diesen Typen haben

Anzeige
AW: Pivotdiagramm Farbe
04.03.2009 15:22:07
Renee
Hi Julia,
Vielleicht indem du das noch in deine Refresh-Routine einbaust:

Sub Pivots_aktualisieren()
'löschen von nicht mehr verwendeten Einträgen in Pivot-Tabellen
'basierend auf MSKB (Q202232)
Dim ws              As Worksheet
Dim pt              As PivotTable
Dim pf              As PivotField
Dim pi              As PivotItem
Dim co              As ChartObject
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
For Each pf In pt.PivotFields
For Each pi In pf.PivotItems
If pi.RecordCount = 0 And _
Not pi.IsCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
For Each co In ws.ChartObjects
co.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="vorlagept"
Next co
Next
End Sub


Hab das allerdings mangels Daten nicht getestet!
GreetZ Renée
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige