Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenwechsel mit Variable

Tabellenwechsel mit Variable
04.03.2009 13:40:37
Andi
Hallo liebe Community,
ich habe folgendes Problemchen:
Mein Makro soll den Dateinamen aus Excel-Datei1 auslesen und dann in die geöffnete Datei2(dieser Name wird in Datei1 ausgelesen) wechseln und dort ein neues Tabellenblatt anlegen.
Jedoch legt das Makro das neue Tabellenblatt immer in Datei1 an.
Code:
Dim namedatei As String
Dim datum As String
namedatei = Cells(3, 2).Value
datum = Cells(1, 2).Value
Workbooks(namedatei).Activate
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).name = datum

Wenn ich Workbooks(namedatei).Activate durch Windows(namedatei).Activate kommt ein Laufzeitfehler 9.
Der Wert von namedatei ist abcdefgh-abcdef-123456789.xls
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Liebe Grüße
Trolli

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenwechsel mit Variable
04.03.2009 13:55:47
Hajo_Zi
Hallo Andi,
der Code ist korrekt, obwohl in VBA auf select usw. verzichtet werden kann.

AW: Tabellenwechsel mit Variable
04.03.2009 14:00:35
Andi
Hallo,
vielen Dank für die zügige Antwort.
Was kann ich tun ausser mit dem Kopf gegen die Wand zu rennen, weil Excel nicht das macht, was ich will. :-)
Kann ich diesen Wechsel irgendwie anders machen?
AW: Tabellenwechsel mit Variable
04.03.2009 14:24:56
Andi
Hi,
wie Hajo schon sagt, Activate braucht man normal nicht;
probier mal (ungetestet):
Dim namedatei As String
Dim datum As String
namedatei = Cells(3, 2).Value
datum = Cells(1, 2).Value
With Workbooks(namedatei)
.Sheets.Add After:=.Sheets(.Sheets.Count)
.Sheets(.Sheets.Count).name = datum
End With
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Tabellenwechsel mit Variable
04.03.2009 14:40:00
Andi
Hallo,
vielen Dank das hat funktioniert!
gern geschehen (mt)
04.03.2009 14:49:17
Andi
Hi,
vielleicht kurz zur Erklärung:
wenn Du das Workbook, in dem die Aktion ausgeführt werden soll, nicht explizit mit angibst, dann wird die Tabelle nicht im aktiven WB eingefügt, sondern in dem, in dem das Makro steht.
Schönen Gruß,
Andi
übrigens, für alle Mitleser...
04.03.2009 14:50:15
Andi
... nein, ich führe hier keine Selbstgespräche, wir sind zweierlei Andis... ;-)
besser hätte mir allerdings gefallen, wenn du ...
04.03.2009 15:46:20
Josef
...geschrieben hättest: "... nein, ich führe hier keine Selbstgespräche, ich bin zweierlei Andis... ;-)"
Gruß Sepp

Anzeige
Jo SchizoBerger >> ROFLKAS
04.03.2009 16:29:50
;-)) (owT)

Lieber schizophren...
04.03.2009 17:16:36
Andi
... als ganz allein ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige