Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern unter mit Zellverknüpfung

Datei speichern unter mit Zellverknüpfung
04.03.2009 14:12:05
herbi
Hallo,
habe schon viel im Forum gesucht, komme aber mit meinem Problem nicht weiter.
habe eine Datei mit Namen z.b. test.xls
in Zelle b8 steht ein Datum, im Format TT.MM.YYYY zum Beispiel 01.03.2009
ich möchte per Makro die "Datei speichern unter" den alten Namen um das Datum der Zelle b8 im Format YYMMTT erweitern. Also test_090301.xls
Habe schon probiert mit
Orig_Filename = ThisWorkbook.Name
sPath = "Q:\xxx\"
sFile = Orig_Filename & "_" & Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 8).Text
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & sFile & ".xls"
mit der Konsequenz, dass zum Einen das Datum im Original-Format steht,
zum Anderen der komplette Filename übernommen wird. sieht lustig aus. Datei heißt dann test.xls_01.03.2009.xls
who can help?
herbi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern unter mit Zellverknüpfung
04.03.2009 14:16:56
Ramses
Hallo
Ändere die Variable
Orig_Filename = ThisWorkbook.Name
in
Orig_Filename = left(ThisWorkbook.Name,Len(ThisWorkbook.Name)-4)
Dann sollte das stimmen
Gruss Rainer
AW: Datei speichern unter mit Zellverknüpfung
04.03.2009 14:27:44
herbi
Danke Reiner, die eine extension habe ich jetzt weg.
fehlt nur noch die umformatierung des Datums.
das ist ja in der Zelle als TT.MM.YYYY gespeichert und ich möchte es in den Dateinamen als YYMMTT übernehmen
AW: Datei speichern unter mit Zellverknüpfung
04.03.2009 14:41:21
Ramses
Hallo
Das habe ich überlesen
Anstelle von
sFile = Orig_Filename & "_" & Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 8).Text
schreibst du
sFile = Orig_Filename & "_" & Format(Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 8).Text,"YYMMDD")
Gruss Rainer
Anzeige
Anmerkung
04.03.2009 14:42:49
Ramses
Hallo
ich würde vielleicht das ganze eher so machen
sFile = Format(Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 8).Text,"YYMMDD") & "_" & Orig_Filename
Denn dann werden die Dateien im Explorer korrekt aufsteigend sortiert
Gruss Rainer

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige