Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern Abfrage kommt obwohl .saved = true

Speichern Abfrage kommt obwohl .saved = true
04.03.2009 15:37:51
Michi
Liebe Excel-Kollegen,
ich hab folgendes Problem und weiß nicht mehr weiter. Ich hab auch nichts passendes hier über die Suche gefunden. Es geht um eine Datei, bei der ich im Save-Ereignis erst Cancel = True setze, dann ein paar Tabellenblätter ein- und ausblende und zwischendrin speicher mit
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
Am Ende des Codes steht dann
ThisWorkbook.Saved = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Dennoch kommt wieder die Abfrage, ob die Änderungen gespeichert werden sollen. Und das versteh ich nun nicht. Das Problem tritt aber nur auf, wenn ich auf schließen klicke und noch nicht gespeichert wurde. Wenn ich vorher speicher und dann schließ, kommt die Abfrage nicht.
Wäre schön, wenn mit hier jemand helfen könnte.
Danke schon mal im voraus und viele Grüße
Michi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern Abfrage kommt obwohl .saved = true
04.03.2009 15:40:34
Renee
Hi Michi,
In welchem Makro und in welchem Modul steht denn dein Codeschnipsel drin?
Hat es noch andere Makros die da ablaufen ?
GreetZ Renée
AW: Speichern Abfrage kommt obwohl .saved = true
04.03.2009 15:50:32
becker_sandra@gmx.de
Im Workbook_Open wird eine User-Form aufgerufen. Innerhalb dieser UserForm werden dann Berechtigungsprüfungen etc. vorgehalten.
Danke
Sandra
AW: Speichern Abfrage kommt obwohl .saved = true
04.03.2009 15:50:44
Michi
Hi Renee,
das steht alles in Diese Arbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Es gibt nur noch einen Code im Workbook_Open, nichts im Workbook_BeforeClose
Viele Grüße
Michi
Poste mal den GANZEN Code! (owT)
04.03.2009 15:56:49
Renee

AW: Poste mal den GANZEN Code! (owT)
04.03.2009 16:05:35
Michi

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Cancel = True
Dim ws As Worksheet, wsactive As Worksheet, tabelle As Range
Dim i As Long, fehler As String
' Wenn Datei schreibgeschützt ist, dann speichern abbrechen
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
fehler = MsgBox("Die Datei ist schreibgeschützt geöffnet!" & vbCr & _
"Sie kann daher nicht gespeichert werden", vbCritical, "Abbruch")
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
Set wsactive = ActiveSheet
ThisWorkbook.Unprotect "Passwort"
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
If ws.Name Like "*1239*" Then
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
If GetBenutzer = "User1"  Then
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
If ws.Name Like "*1239*" Then
ws.Visible = xlSheetVisible
End If
Next
End If
wsactive.Activate
ende:
ThisWorkbook.Protect "Passwort", structure:=True
ThisWorkbook.Saved = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
Woher hast du denn den Gruselcode?
04.03.2009 16:19:04
Renee
Hi Michi,
Das ist ja zum Schrrrr.......EIIIIIIEN!
Anyway: Dieser Event wird nicht getriggert, wenn du einfach schliessen drückst und darum kommt auch die Abfrage!
Hingegen würde Workbook_BeforeClose anlaufen bevor deine ominöse Meldung kommt!
GreetZ Renée
AW: Woher hast du denn den Gruselcode?
04.03.2009 16:49:44
Michi
Hi Renee,
danke für die Antwort. Aber ich glaub ich steh auf dem Schlauch. Was heißt "wird nicht getriggert"? Wenn ich auf schließen drücke und dann auf "ja", durchläuft er diesen Code. Zumindest hab ich das gesehen, als ich einen Haltepunkt eingefügt hab.
Kannst Du bite einen Unwissenden aufklären. Und wie könnte ich das umgehen? Im Workbook_BeforeClose eine Abfrage If Thisworkbook.Saved = False Then .....
Viele Grüße
Michi
Anzeige
Ja nimm _BeforeClose (owT)
04.03.2009 16:54:00
Renee

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige