Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt splitten

Zellinhalt splitten
04.03.2009 15:52:03
mike
Hallo Ex(cel)perten,
ich habe eine Zelle mit folgendem Inhalt(Hamburg München Berlin).
Jetzt möchte ich diesen Inhalt per Formel(oder wenn nicht anders möglich per Makro) auf eine Zelle pro Stadt(hier 3 können aber auch mehr sein) aufteilen.
Geht das?
Gruß
Mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten > Text in Spalten! zum 100.000ten mal! o.T.
04.03.2009 15:53:09
Josef
Gruß Sepp

AW: Zellinhalt splitten
04.03.2009 16:20:36
mike
Ich brauche eine Formel! . . . . oder Makro!
Mit Daten-Text in Spalten. . . ist mir nicht geholfen!!
Gruß
Mike
und wieso nicht ? (owT)
04.03.2009 16:22:41
Renee

AW: und wieso nicht ? (owT)
04.03.2009 16:25:54
mike
...weil ich mit "Daten - Text in Splaten" immer den "Fußweg" nehmen muß.
Ich möchte das aber automatisch lösen.
Gruß
Mike
AW: Zellinhalt splitten
04.03.2009 16:24:02
Heinz
Hi,
zeichne den Vorgang text in Spalten mit dem Rekorder auf.
mfg Heinz
Sorry hab VBA gut übersehen...
04.03.2009 16:24:30
Renee
Mike,
vArray = Split(Range)
GreetZ Renée
AW: Zellinhalt splitten
04.03.2009 18:23:14
ransi
HAllo Mike
Füge diesen Code mal in ein Modul ein:
' **********************************************************************
' Modul: Trennen Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function splitten(zelle, Optional Welche_Stelle As Integer = 1, Optional Trenner As String = " ") As String
Dim a As Variant
a = Split(zelle, Trenner)
If Welche_Stelle > UBound(a) + 1 Then
    splitten = "Normal kommt dann #WERT"
    Exit Function
End If
splitten = a(Welche_Stelle - 1)
End Function

Der Aufruf geht dann wie bei jeder anderen Function:
Tabelle1

 ABCDE
1Hamburg München BerlinHamburgMünchenBerlinNormal kommt dann #WERT

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=splitten($A$1;SPALTE(A1); " ")
C1=splitten($A$1;SPALTE(B1); " ")
D1=splitten($A$1;SPALTE(C1); " ")
E1=splitten($A$1;SPALTE(D1); " ")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige