Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Minus vor Zahl Automatisch

Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 16:26:40
chris58
Hallo !
Ich habe ein kleines Problem, das sicher von euch hier schnell gelöst werden kann. Ich habe nun shcon etliche Stunden herumgedoktort, doch ich komme auf keinen "grünen" Zweig".
Ich benötige eine Formel, daß wenn ich eine Zahl z.B.: in Spalte C5 eingebe, autmatisch diese Zahl als Minus angegeben wird, also automatisch ein Minuszeichen vor diese Zahl automatisch gesetzt wird und auch so in einer Rechnung mit diversen weitern Zahlen (C6, C7, C8 usw.) behandelt wird.
Kann mir bitte ein freundlichen User sagen, was ich (sicher bei der Bedingten Formatierung) eingeben muß, um dieses Ergebnis zu erhalten.
Danke im voraus
chris

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 16:37:02
hary
Hi Chris
versuch mal das ben. Format
-#.##0
meinst Du so?
Gruss Hary
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 16:45:59
chris58
Danke das geht. Nur wenn ich das eingebe, dann wird in Excel trotzdem die Zahl als Plus erkannt.
Also ich gebe z.b.
A1 € -10,-- (wird als minus erkannt)
A2 € 5,--
A3 € 1,--
Ergibt in A4 € 16,--(sollte allerdings € Plus € 4,-- ergeben)
Kann man das irgendwie steuern.
Danke
chris
Formatierung ändert NIE den Wert!
04.03.2009 17:07:18
Renee

AW: Formatierung ändert NIE den Wert!
04.03.2009 17:14:16
chris58
Hallo !
Also es gibt keine Lösung für diesen speziellen Fall.
Schade - jedenfalls danke
chris
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 17:10:30
Josef
Hallo Chris,
willst du wirklich alle Zahlen in negative umwandeln?
Oder soll das nur in einer bestimten Zelle passieren?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 17:15:49
chris58
Nur in einer bestimmten Zeile..............und es soll auch als Negative Zahl in die Berechnung einfliessen.
Hintergrund: es wird immer wieder vergessen, in jenen bestimmten Zeilen, ein Minus vor die Zahl zu setzen.
chris
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 17:20:26
Josef
Hallo Chris,
dann kopiere diesen Code in das Modul der Tabelle.
Die Zelladresse musst du anpassen!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  On Error GoTo ErrExit
  If Target.Address = "$A$1" Then
    Application.EnableEvents = False
    If IsNumeric(Target) Then Target = Abs(Target) * -1
  End If
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 17:30:00
chris58
Danke, das ist perfekt, danke nochmals, das hilft ungemein.
chris
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 17:22:27
Renee
Hi Chris,
Mit VBA wäre das möglich, Code in das Tabellenblatt ggf. Adresse anpassen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const cDieseZelle = "A1"
If Target.Address(0, 0) = cDieseZelle Then
Application.EnableEvents = False
If Target.Value > 0 Then Target.Value = -Target.Value
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Ein andere Möglichkeit (ohne VBA):
Formatier die Zelle (z.B. A1) in Roter Schriftfarbe.
Mach alle Rechnungen so: A2+A3-ABS(A1)
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Minus vor Zahl Automatisch
04.03.2009 17:30:31
chris58
Text:
Danke, das ist perfekt, danke nochmals, das hilft ungemein.
chris

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige