Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zur Laufzeit erstellte Button ansprechen, wie?

zur Laufzeit erstellte Button ansprechen, wie?
04.03.2009 21:17:21
Matthias
Hallo Excefreunde
Wie kann ich, die zur Laufzeit erstellten Controls ansprechen?
Im Beispiel erstelle ich 4 Commandbutton
Beim Click auf die Button sollte die MSGBOX aufgerufen werden.

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ObjCMD As Object
Dim OpjTop As Byte
Dim OpjLeft As Byte
Dim x As Byte
OpjTop = 15
OpjLeft = 50
For x = 1 To 4
Set ObjCMD = Controls.Add("Forms.commandbutton.1")
ObjCMD.Name = "Commandbutton" & x
ObjCMD.Top = OpjTop
ObjCMD.Left = OpjLeft
Set ObjCMD = Nothing
OpjTop = OpjTop + 45
Next
End Sub



So scheint es aber nicht zu funktionieren.
mit ObjCMD.Name = "Commandbutton" & x , so dachte ich
vergebe ich den Button einen eindeutigen Namen. Aber es klappt leider nicht.
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "1.Button"
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox "2.Button"
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
MsgBox "3.Button"
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
MsgBox "4.Button"
End Sub
Was mache ich falsch, bzw. wie gehts richtig ?
Gruß Matthias

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ein wenig XLs und VBA-Wissen ist schon vorhanden
04.03.2009 21:58:56
Matthias
Hi
das schau ich mir morgen genauer an
Danke schon mal.
Gruß Matthias
ja,ich habs ganau so umgesetzt,vielen Dank :o) oT
05.03.2009 19:19:49
Matthias
AW: zur Laufzeit erstellte Button ansprechen, wie?
04.03.2009 21:22:20
Daniel
Hi
ich würde die Controls nicht zur Laufzeit erstellen, sondern ganz normal in die Userform einbauen und dann auch gleich mit dem erforderlichen Code versehen.
sollten die Controls zu am Anfang nicht sichtbar sein und erst zu einem späteren Zeitpunkt eingeblendet werden, kannst du sie ja über die .VISIBLE-Eigenschft ein- und ausblenden.
Gruß, Daniel
Anzeige
Du hast mich leider falsch verstanden ...
04.03.2009 21:50:36
Matthias
Hi Daniel
Zitat
ich würde die Controls nicht zur Laufzeit erstellen, sondern ganz normal in die Userform einbauen und dann auch gleich mit dem erforderlichen Code versehen.
das ist mir schon klar und Danke für Dein Bemühen, aber Deine Antwort geht an meiner Frage leider vorbei.
Mir geht es echt nur darum zu erfahren, wie ich Controls, die ich zur Laufzeit erstelle,
ansgesprochen werden können.
Dabei war das Commandbutton nur ein Beispiel ... es kann auch Optionbutton, Checkbox oder Textbox sein.
Mir geht es nur darum, wie spreche ich dann dieses Objekt an?
Gruß Matthias
Anzeige
Danke oT
05.03.2009 17:23:29
Matthias
AW: ich denke schon, daß ich dich
04.03.2009 23:25:38
Daniel
richtig verstanden und bei "kaum Excel/VBA-Kenntnisse" dir auch eine adäquate Antwort gegeben habe.
Gruß, Daniel
AW: Mach mal Archivsuche ...
05.03.2009 08:04:28
Gerd
HI
......unter dem Namen Matthias L u. fange dann neu an zu denken.
Gruß Gerd
AW: Mach mal Archivsuche ...
05.03.2009 23:32:05
Daniel
Machst du vor jeder Antwort ne Internetrecherce zur Fragenden Person?
ich gehe immer erstmal davon aus, daß die Angaben des Fragestellers stimmen.
Wer falsche Angaben zum Problem oder seiner Person macht, darf sich über Antworten, die nicht zu seinem eigentlichen Problem passen, nicht wundern.
die Angabe des Levels ist ja nicht ohne Grund hier aufgenommen
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Mach mal Archivsuche ...
06.03.2009 21:12:26
Gerd
HI
Da ich hier mehr lese als schreibe, kann ich mir noch annähernd merken, wer schon neben mir Beiträge
in den selben Threads auf welchem Niveau geschrieben hat. :-)
Frohes Schaffen
Gerd
AW: Grade ein erfahrener Forist
06.03.2009 22:05:06
Daniel
sollte eigentlich in der Lage sein, seinen Level halbwegs korrekt einzuschätzen.
Gruß, Daniel
Klarstellungsversuch
07.03.2009 21:29:04
Matthias
Hallo
Userbild
es trifft keines der angebotenen Level auf mich zu.
Also was bitte soll ich einstellen ?
Stellt man sein Level zu hoch ein, kommen doch manchmal solche Kommentare
wie: Excel gut? oder VBA gut?
Das wollte ich umgehen.
Ich hoffe Du überdenkst Deine unpassende Reaktion auf meine Frage.
Ich wünsche Dir jedenfalls, das Du immer bessere Antworten bekommst als ich sie diesmal von Dir bekommen habe.
Beste Grüße auch an Gerd und die anderen User
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige