Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KNr. durch autofill

KNr. durch autofill
05.03.2009 13:31:37
Katrin
also ich möchte , wenn ich in eine zelle einen namen eingebe, automatich füllen
(sucht er sich aus einem anderen Tabellenblatt) und wenn ich die Zelle verlasse soll da die KNr. stehen.
als beispiel wurde angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/60006.xlsx
Muß ich da VBA machen oder geht das leichte?
Wie kann ich das machen?
*mal eben dummfrag.*

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KNr. durch autofill
05.03.2009 13:57:19
Oberschlumpf
Beitrag-Funktion
Zeigt einen Hinweis darauf, dass ein Forum-Teilnehmer eine Frage hat, eine Antwort geben möchte, eine allgemeine Bemerkung geben möchte.
Syntax
Beitrag begrüßungsformel,
[ Name ], Text, Schlussformel,
Die Syntax der Beitrag-Funktion verwendet die folgenden Argumente:
Teil Beschreibung
begrüßungsformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Hallo", "Hi", "Guten Tag"
Auch die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "Moin" oder "Tach" ist möglich.
name Optional. Ein Zeichenfolgenausdruck, der mit Hilfe des Argumentes
begrüßungsformel die gewünschte Zielgruppe einschränkt.
text Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der Auskunft über das eigentliche Anliegen des Fragenden gibt.
Der Inhalt ist frei wählbar, sollte jedoch freundlich und qualifiziert gestaltet werden.
Denn eine qualifizierte Antwort erfordert eine qualifizierte Frage.
schlussformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Ciao", "Gruß", "viele Grüße", "Tschüss"
Auch hier ist die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "und wech..." möglich.
Zusätzlich möglich ist es, dass schlussformel den eigenen Namen und/oder den Wert aus name enthält.

Vielleicht versteht auch der Ersteller dieses Threads jetzt, dass ein Beitrag ohne Begrüßungs- und Schlussformel nicht wirklich vollständig ist.
In diesem Sinne... :-)
Thorsten
Anzeige
AW: KNr. durch autofill
05.03.2009 21:48:30
Delenn
Begrüßungformel
Hi
Name
ich bin Katrin,
bin neu hier,
finde den bearbeiten,
oder löschen-knopf hier nich
also muß das wol drin bleiben,
auch so eine schöne tabellenfunktion finde ich hier nicht,
also alles eintippen.
anderen etwas vorhalten was mann selbt nicht macht auch schön,
aber lassen wir das.
wie schon zu lesen
bin ich neu hier,
habe kaum vb- oder vba kenntnisse
und auch meine excelkenntnisse liegen nur im anwenderbereich.
benutze die version office 2007 .

Text
also ich möchte , wenn ich in eine zelle einen namen eingebe, automatich füllen
(sucht er sich aus einem anderen Tabellenblatt) und wenn ich die Zelle verlasse soll da die KNr. stehen.
als beispiel wurde angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/60006.xlsx
Muß ich da VBA machen oder geht das leichte?
Wie kann ich das machen?
*mal eben dummfrag.*

Schlussformel
also bis bald ...
Anzeige
AW: KNr. durch autofill
06.03.2009 09:33:21
fcs
Hallo Katrin,
das mit der Beitrags-Funktion "Beitrag begrüßungsformel, [ Name ], Text, Schlussformel" war natürlich etwa ironisch gemeint und der unter Excel-Freunden hier beliebte Hinweis auf die Forums-Nettiquette und den höflichen Umgang miteinander.
Zu deinem Problem, da ich nicht mit Excel 2007 arbeite hier "nur" eine Beschreibung.
Grundvorraussetzung für eine Formel-Lösung ist, das jeder Name nur einmal in der Liste vorkommt, da sonst keine Eindeutige Zuordnung Name-KNr möglich ist.
Falls die Namen in einer Spalte links von der KNr. stehen, dann geht es mit der Funktion SVERWEIS,
Beispiel:
=SVERWEIS(A2;Tabelle2!$A:$D;4;FALSCH)
In Zelle A2 wird der Name eingegeben,
In Tabelle2 stehen die Namen in Spalte A und die KNr. in Spalte D.
Falls die KNr in einer Spalte links von den Namen steht dann muss du eine Kombination der Funktionen INDEX und VERGLEICH verwenden.
=INDEX(Tabelle2!$D:$D;VERGLEICH(A2;Tabelle2!$E:$E;0);1)
In Zelle A2 wird der Name eingegeben,
In Tabelle2 stehen die Namen in Spalte E und die KNr. in Spalte D.
Falls du im Eingabeblatt die Namen in einer Liste eingeben willst, dann solltes du hierfür auch die im Menü Daten vorhandene Funktion Liste verwenden. Dann werden die in den Zeilen vorhandenen Formeln bei der Eingabe weiterer Einträge am Listenende automatisch kopiert.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: KNr. durch autofill
08.03.2009 17:12:24
Delenn
Hallo
habe

Falls die Namen in einer Spalte links von der KNr. stehen,
dann geht es mit der Funktion SVERWEIS,
Beispiel:
=SVERWEIS(A2;Tabelle2!$A:$D;4;FALSCH)
In Zelle A2 wird der Name eingegeben,
In Tabelle2 stehen die Namen in Spalte A und die KNr. in Spalte D.


auf meins geändert uns es klappt Toll. DANKE
nur das mit dem autofill der namen klappt wol nur, wenn die Namen im selben Tabellenblatt stehen ....
Oder?
und wieder aufgeregt wartend.
biba
*in den sonnenuntergang schwimm*

AW: KNr. durch autofill
06.03.2009 16:15:25
mpb
Hallo Katrin,
lade mal Deine Datei in einer früheren Version als 2007 hoch, die hat nicht jeder und Du bekommst weniger Antworten.
Gruß
Martin
Anzeige
AW: KNr. durch autofill
07.03.2009 05:55:28
Delenn
Hallo Martin,
aber gerne, habe sie nochmal in der version 5-95 hochgeladen...
und je länger ich mir sie anschau sieht diese funktion aus wie ein großes rechnungsbuch oder?
https://www.herber.de/bbs/user/60070.xls
Gruß
Katrin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige