Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro hin und herschalten zwischen Sheets

Makro hin und herschalten zwischen Sheets
05.03.2009 14:49:06
Sebastian
Hi Profis,
wenn ich per makro zwischen mehreren Sheets hin und herschalte, flackert ja der Bildschirm kurz.
kann man das unterbinden? gibts da ein trick, das excel praktisch ein Makro im hintergrund ausführt?
Gruß
Danke
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.ScreenUpdating = False
05.03.2009 14:52:58
UweD
Hallo


Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = False
    '
    '
    '
    Application.ScreenUpdating = True
    'kann auch weggelassen werde,
    'da am Ende eines Makros automatisch zurückgestellt wird
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
AW: Application.ScreenUpdating = False
05.03.2009 15:00:17
robert
hi uwe
dieser satz ist aus der hilfe ?
was stimmt nun?
Denken Sie daran, die ScreenUpdating-Eigenschaft nach Beendigung des Makros auf True zurückzusetzen.
gruß
robert
AW: Application.ScreenUpdating = False
05.03.2009 15:23:59
Sebastian
genau das habe ich gesucht. Danke!!!
AW: Application.ScreenUpdating = False
05.03.2009 15:36:58
UweD
Hallo Robert
versuch es mal..
Wenn du zuerst Makro1 laufen lässt (Application.ScreenUpdating wird NICHT wieder eingeschaltet)
und dann Makro2 startest, dann dürfte ja nichts flackern....


Sub Makro1()
    Dim i%
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(1).Activate
    For i = 1 To 1000
        Sheets(1).Range("A" & i).Select
    Next
    Sheets(2).Activate
    For i = 1 To 1000
        Sheets(2).Range("A" & i).Select
    Next
    MsgBox "Ende"
End Sub
Sub Makro2()
    Dim i%
    Sheets(1).Activate
    For i = 1 To 1000
        Sheets(1).Range("A" & i).Select
    Next
    Sheets(2).Activate
    For i = 1 To 1000
        Sheets(2).Range("A" & i).Select
    Next
    MsgBox "Ende"
End Sub


Was wichtig ist....
wenn diese ausgeschaltet wurden...


    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
AW: Alles klar-danke Uwe...owT
05.03.2009 15:44:24
robert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige