Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung der Bezugszelle übernehmen

Formatierung der Bezugszelle übernehmen
05.03.2009 15:24:10
Mirko
Hallo Forum
folgendes Problem steht im Raum:
kann eine Zelle, die auf eine andere Zelle verweist (A1: =A2) auch deren Formatierungen (Zahlenformat, Farbe, Rahmen etc) mit übernehmen?
Falls es per nur per VBA gehen sollte, freue ich mich auch über ein paar Codezeilen ;-)
Vielen Dank im Voraus
Mirkos

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung der Bezugszelle übernehmen
05.03.2009 15:42:31
Tino
Hallo,
wenn es so banale Formeln sind wie in Deinem Beispiel geht’s einfach.
Sind es andere Formel wird es schwieriger, eventuell müsste sogar die Formel
im VBA nachgebaut werden um zu erfahren wo das Ergebnis herkommt.
Beispiel geht nur wenn im Spalte B z. Bsp. in B1 =Z1 steht.
kommt als Code in die entsprechende Tabelle1
Private Sub Worksheet_Calculate() 
Dim Bereich As Range, rngTemp As Range 
 
With Application 
 .ScreenUpdating = False 
 .EnableEvents = False 
 
  With Sheets("Tabelle1") 
    Set Bereich = .Columns(2) 'Spalte mit der Formel 
     
    For Each Bereich In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas) 
        On Error Resume Next 
         Set rngTemp = Range(Replace(Bereich.FormulaLocal, "=", "")) 
        On Error GoTo 0 
         
        If Not rngTemp Is Nothing Then 
            .Range(Replace(Bereich.FormulaLocal, "=", "")).Copy 
            Bereich.PasteSpecial xlPasteFormats 
        End If 
     
    Next Bereich 
   End With 
 .CutCopyMode = False 
 .ScreenUpdating = True 
 .EnableEvents = True 
End With 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Formatierung der Bezugszelle übernehmen
05.03.2009 15:55:34
Mirko
Hi Tino
Erst mal vielen Dank! Werde es gleich mal ausprobieren...
in "echt" sind die zwei Bereiche auf unterschiedlichen Blättern in unterschiedlichen Mappen, also
Original: [Mappe1]Tabelle1!A1
Kopie: [Mappe2]Tabelle1!A1
Werde mal versuchen, das ganze anzupassen, aber nu is erst mal Feierabend und ich nehme es mit nach Hause, in "Ruhe" weiterbasteln ;-)
Vielen Dank nochmal
Mirkos
AW: Formatierung der Bezugszelle übernehmen
05.03.2009 16:00:24
selli
hallo mirko,
um welche formatierungen geht es dir denn genau?
du könntest auch aus der steuerelemente symbolleiste ein bezeichnungsfeld nehmen und in der bearbeitungszeile den verweis auf deine originalzelle eintragen.
das bezeichnungsfeld übernimmt schriftfarbe, zellfarbe, schriftgröße, schriftart usw.
gruß selli
Anzeige

116 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige