Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ Tino -> Doppelte Datumswerte löschen

@ Tino -> Doppelte Datumswerte löschen
06.03.2009 16:26:23
Claudia
Hallo Tino,
auf meinen Beitrag in der Vergangenheit hast Du mir netterweise eine Lösung geschrieben
https://www.herber.de/forum/archiv/1040to1044/t1041331.htm#1041331
Das Makro ist genial. Jetzt kommt aber leider eine Schwierigkeit hinzu und ich bin direkt ausgezählt.
Aus dem Internet werden in kürzen Abständen per WEB-Abfrage Daten in Excel eingelesen.
In der entscheidenden Spalte stehen dann das Datum UND die Uhrzeit wie folgt:
06.03.09 15:22 Uhr
06.03.09 15:22 Uhr
06.03.09 15:23 Uhr
06.03.09 15:23 Uhr
06.03.09 15:23 Uhr
06.03.09 15:23 Uhr
06.03.09 15:34 Uhr
06.03.09 15:37 Uhr
06.03.09 15:55 Uhr
06.03.09 15:57 Uhr
06.03.09 16:02 Uhr
Jetzt bräuchte ich eine Ergänzung des nachfolgendes Makros - genauer gesagt soll auch dieses Mal immer die oberste und unterste Zeile stehen bleiben.
Folgendes Makro benutze ich:

Sub LoescheDoppelteZwischenZeilen()
Dim Bereich As Range, FormelZ As Range
Dim LRow As Long, LCol As Long
Set Bereich = Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Not Intersect(Bereich, Rows(1)) Is Nothing Then Exit Sub
LRow = Bereich(Bereich.Cells.Count).Row
LCol = Columns.Count - Bereich.Column
Set FormelZ = Bereich.Offset(0, LCol)
Application.ScreenUpdating = False
FormelZ.FormulaR1C1 = _
"=IF(AND(COUNTIF(RC1:R" & LRow & "C1,RC1)COUNTIF(R1C1:R" & LRow & "C1,RC1),COUNTIF(RC1:R"  _
_
& LRow & "C1,RC1)>1),0,"""")"
If Application.CountIf(FormelZ, 0) > 0 Then
FormelZ.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Delete
End If
Columns(FormelZ.Column).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kannst Du mir bitte noch einmal helfen. Vielen Dank!
LG
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage?
06.03.2009 16:53:26
Tino
Hallo Claudia,
muss nochmal nachfragen, die gelben Zellen sollen als gelöscht werden?
Oder soll die Uhrzeit nicht berücksichtigt werden sonder nur dass Datum?
 A
306.03.2009 15:22
406.03.2009 15:22
506.03.2009 15:23
606.03.2009 15:23
706.03.2009 15:23
806.03.2009 15:23
906.03.2009 15:34
1006.03.2009 15:37
1106.03.2009 15:55
1206.03.2009 15:57
1306.03.2009 16:02

Gruß Tino
Anzeige
AW: Nachfrage?
06.03.2009 17:12:49
Claudia
Hallo Tino,
ok, habe mich falsch ausgedrückt. Es sollen alle Zeilen bis auf die erste und die letzte Zeile gelöscht werden, da ja alle das Datum 06.03.2009 tragen.
In Deinem Beispiel würden stehen bleiben: A3 und A13
teste mal ob es so geht...
06.03.2009 17:25:07
Tino
Hallo,
ich verwende jetzt eine zweite Hilfsspalte,
die mir nur dass Datum ausgibt ohne Uhrzeit und auf diese beziehe ich die andere Formel.
Beide werden zum Schluss wieder gelöscht.
Die Daten können ruhig auch durcheinander stehen. ;-)
Sub LoescheDoppelteZwischenZeilen()
Dim Bereich As Range, FormelZ As Range, FormelZ2 As Range
Dim LRow As Long, LCol As Long

Set Bereich = Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))

If Not Intersect(Bereich, Rows(1)) Is Nothing Then Exit Sub

LRow = Bereich(Bereich.Cells.Count).Row
LCol = Columns.Count - Bereich.Column

Set FormelZ = Bereich.Offset(0, LCol)
Set FormelZ2 = FormelZ.Offset(0, -1)

Application.ScreenUpdating = False
    
    'Hilfsformel für Ganzzahl 
    FormelZ2.FormulaR1C1 = "=INT(RC1)"
    'Formel 
    FormelZ.FormulaR1C1 = _
        "=IF(AND(COUNTIF(RC[-1]:R" & LRow & "C[-1],RC[-1])<>COUNTIF" & _
        "(C[-1],RC[-1]),COUNTIF(RC[-1]:R" & LRow & "C[-1],RC[-1])>1),0,"""")"
    
 
    If Application.CountIf(FormelZ, 0) > 0 Then
     FormelZ.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Delete
    End If
 
    Columns(FormelZ.Column).Delete
    Columns(FormelZ2.Column).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Smilie
06.03.2009 17:33:12
Claudia
Hallo Tino,
klappt mal wieder perfekt (so wie immer). Danke schön für Dein Interesse und Deine Hilfe!
Schönes Weekend
Claudia
auch schönes Wochenende oT.
06.03.2009 17:35:39
Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige