Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTML-Felder in Zellen überführen

HTML-Felder in Zellen überführen
06.03.2009 21:26:46
Daniel
Hallo
ich möchte aus einer JAVA-Scrip-Anwendung aus dem Internet-Explorer Tabellendaten in eine Excel-Tabelle kopieren.
Problem dabei ist, daß die Text-Felder der Anwendung nicht in die Zellen geschrieben werden, sondern als HTML-Text-Felder in Excel eingefügt werden.
wie kann ich nun die Textwerte der HTML-Felder in die Excelzellen schreiben, damit ich das ganze in Excel weiter bearbeiten kann?
Zielzelle für jedes HTML-Feld wäre die Zelle, in der sich Feld befindet (linke obere Ecke)
das HTML-Feld kann anschließend gelöscht werden.
VBA-Lösungen wären ok, aber wenn es ohne geht, solls mir auch recht sein.
hier ne Beispieldatei, das Original enthält c.a. 300 Felder.
https://www.herber.de/bbs/user/60066.xls
Gruß, und vielen Dank, Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML-Felder in Zellen überführen
06.03.2009 21:33:13
Josef
Hallo Daniel,
kannst du die Daten nicht über eine Webabfrage importieren?
Das auslesen der Steuerelemente geht so.
Sub Makro1()
  Dim objOLE
  For Each objOLE In ActiveSheet.OLEObjects
    If objOLE.progID = "Forms.HTML:Text.1" Then
      objOLE.TopLeftCell = objOLE.Object.Value
      objOLE.Delete
    End If
  Next
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Funktioniert, Danke
06.03.2009 21:51:12
Daniel
Hi Sepp.
danke für den Code, funktioniert einwandfrei.
die Webabfrage habe ich probiert, (im Kontextmenü der Seite wird sogar ein "Excel-Export" angeboten), aber der Versuch war nicht von Erfolg gekrönt.
Es liegt vermutlich auch daran, daß die Tabelle nicht auf einer echten Web-Seite liegt, sondern zu einem mit Java erstellten Anwendungsprogramm gehört, daß halt auf dem IE-Explorer lauffähig ist.
Gruß, Daniel
AW: HTML-Felder in Zellen überführen
06.03.2009 21:37:33
Tino
Hallo,
z. Bsp. so

Range("C1") = Tabelle1.Shapes("Steuerelement 276").DrawingObject.Object.Value
Range("C2") = Tabelle1.Shapes("Steuerelement 277").DrawingObject.Object.Value
Range("C3") = Tabelle1.Shapes("Steuerelement 278").DrawingObject.Object.Value


Gruß Tino

Anzeige
AW: HTML-Felder in Zellen überführen
06.03.2009 21:42:22
Tino
Hallo,
oder auch mit dem Index

Range("C3") = Tabelle1.Shapes(3).DrawingObject.Object.Value
Range("C2") = Tabelle1.Shapes(2).DrawingObject.Object.Value
Range("C1") = Tabelle1.Shapes(1).DrawingObject.Object.Value


Gruß Tino

AW: Funktioniert.
06.03.2009 21:55:07
Daniel
HI Tino
Danke, als Denkanstoss für eine eigene Weiterentwicklung auf jeden Fall eine Hilfe.
Sepp Makro ist halt "vollständiger" ;-)
Gruß, Daniel

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige