Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei an Festplatte Netzwerk anbinden

Datei an Festplatte Netzwerk anbinden
07.03.2009 17:21:23
French
Guten Tag
Ich habe eine umfangreiche Datei erstellt die ich gerne schützen möchte. Ich weis ein absoluten Schutz gibt es nicht.
Da die Anwenderbelegschaft sich nicht mit VBA auseinannder setzt genügt ein einfacher Schutz.
Ich möchte verhindern, dass die Datei auf einem anderem System ausserhalb der Gesellschaft nicht läuft solange nicht eine bestimmte Festplatte vom Netzwerk nicht existiert.
Ist das realisierbar?
Grüsse aus der Schweiz
French

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei an Festplatte Netzwerk anbinden
07.03.2009 18:07:44
Renee
Hallo French (Français ?),
Du hast ein bisschen viel nicht in deinen Sätzen ;-))
Vielleicht als Ansatz (ziemlich primitiv):

Sub x()
On Error GoTo DriveDoesNotExist
ChDrive "X"
MsgBox "Alles OK wir können weitermachen"
Exit Sub
DriveDoesNotExist:
MsgBox "nix da, so läuft gar nix"
End Sub


GreetZ Renée
AW: Datei an Festplatte Netzwerk anbinden
07.03.2009 18:09:26
ransi
HAllo French
So eine Prüfung könnte z.B. so aussehen:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim FSO As Object
Dim Laufwerk As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
For Each Laufwerk In FSO.drives
    If Laufwerk.isready Then
        If Laufwerk.serialnumber = 1234567890 Then Exit Sub
    End If
Next
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Musst nur dafür Sorge tragen das die Datei immer mit aktivierten Makros geöffnet wird.
ransi
Anzeige
AW: Datei an Festplatte Netzwerk anbinden
07.03.2009 21:30:51
French
Hallo Renee und Hallo Ransi
Beide Lösungen sind einfach genial.
Kann mich kaum entscheiden.
Danke an Euch beide
Grüsse
French

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige