Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt finden

in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt finden
08.03.2009 12:45:49
Karsten
Hallo,
ich benötige einen Makrobefehl, der in den Spalten A,D,G,J,M den Zellinhalt 00:00 findet und diesen mit weißer Schrift einfärbt.
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt finden
08.03.2009 12:52:25
Daniel
Hi
wozu Makrobefehl?
das kann man über die bedingte Formatierung oder über das Zahlenformat - Benutzerdefiniert steuern.
aber lad mal deine Datei hoch, damit man sehen kann, wie dein Wert "00:00" zustande kommt, da es hier verschiedene Möglichkeiten gibt.
Gruß, Daniel
AW: in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt fi
08.03.2009 16:46:09
Karsten
Hallo Daniel,
danke, aber ich nehme Peters Variante.
Gruß
Karsten
AW: in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt finden
08.03.2009 13:15:23
Peter
Hallo Karsten,
so sollte es funktionieren:
Option Explicit

Public Sub FindenFaerben()
Dim WkSh     As Worksheet
Dim rBereich As Range
Dim rZelle   As Range
Dim sFundst  As String
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3")
With WkSh.Range("A:A, D:D, G:G, J:J, M:M")
Set rZelle = .Find(What:="00:00", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
.Cells(rZelle.Row, rZelle.Column).Font.ColorIndex = 2
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Der Begriff  ""00:00""  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt fi
08.03.2009 16:41:01
Karsten
Hallo Peter,
danke, es gibt nur noch ein kleines Problen. Bestimmte Uhrzeiten (16:00, 17:00) werden mitumgefärbt. 16:15 z.B. nicht. Kannst du die Sache noch dementsprechend umschreiben. Danke.
Gruß
Karsten
AW: in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt fi
08.03.2009 18:03:25
robert
hi,
ich bin zwar nicht peter, aber ich meine so geht's
gruß
robert

Public Sub FindenFaerben()
Dim WkSh     As Worksheet
Dim rBereich As Range
Dim rZelle   As Range
Dim sFundst  As String
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With WkSh.Range("F:F") ', D:D, G:G, J:J, M:M")
Set rZelle = .Find(What:="00:00", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
If rZelle.Value = 0 Then
.Cells(rZelle.Row, rZelle.Column).Font.ColorIndex = 2
End If
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Der Begriff  ""00:00""  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub


Anzeige
AW: in bestimmten Spalten bestimmten Zellinhalt fi
08.03.2009 19:16:52
Lena
Hallo Robert,
besten Dank. Funktioniert.
Gruß
Lena

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige