Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter filtert doppelte doppelt???

Spezialfilter filtert doppelte doppelt?
08.03.2009 16:42:24
Sascha
Hallöchen,
dieser Spezialfilter (Vorgang mit Makrorekorder aufgezeichnet) filtert mir doppelte Einträge vereinzelt und scheinbar ungesteuert doppelt heraus.
Hat jemand eine Lösung für mich?
Range("D4:D203").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("V209:V408"), Unique:=True
Danke für eure Hilfe,
LG
Sascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter filtert doppelte doppelt?
08.03.2009 16:52:30
Daniel
Hi
das Problem kenne ich jetzt nicht.
allerdings solltest du bei "CopyToRange" keinen Zellebereich angeben, sondern nur eine Einzelzelle, da ud ja nicht weisst, wieviele Elemente es sind und wie gross der Zellbereich tatsächlich sein muss.
Excel erweitert dann den Zellbereich automatisch auf die richtige Grösse.

Range("D4:D203").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("V209"), Unique:=True


sollte das nicht helfen, müsstest du mal prüfen, ob die "doppelten" Werte wirklich doppelt sind und sich nicht durch irgendwelche unauffälligen Kleinigkeiten unterscheiden (z.B. Leerzeichen am Ende)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: oder zahl als textformat..usw-owT
08.03.2009 16:58:53
robert
AW: oder zahl als textformat..usw-owT
08.03.2009 18:17:24
Sascha
Hallo Ihr Beiden,
danke für eure Tips.
Aber weder das Umstellen des Zielbereichs hat geholfen, noch sind die Einträge anders bezeichnet.
Auch nicht durch Leerzeichen o.Ä.
AW: oder zahl als textformat..usw-owT
08.03.2009 18:24:31
Daniel
Hi
wie wärs dann mal mit ner Beispieldatei, die den Fehler enthält?
ist ja keine Rateshow hier, dafür sind die zu erwartenden Gewinne viel zu niedrig :-)
Gruß, Daniel
Beispieldatei hochgeladen
08.03.2009 19:46:30
Sascha
Hallo Daniel,
da hast du sicherlich irgendwo recht ;-)
Anbei die Test-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/60107.zip
Durch einen Druck auf die Schaltfläche "Daten Übernehmen" wird die Ansicht verbessert und auch zeitgleich der Filter ausgeführt.
Den Wurm habe ich immer noch nicht gefunden :(
Anzeige
AW: Und wo ist das Problem.......
08.03.2009 20:08:29
robert
hi,
wo bzw.was ist jetz der fehler ?
gruß
robert
AW: Und wo ist das Problem.......
08.03.2009 20:19:59
Sascha
Bei mir filtert er in den Bereich V209:V408 z.B. den Eintrag "Desperados" doppelt.
Das wiederum bewirkt, dass er die Verkaufsmenge doppelt zählt und somit alle anderen anhängenden Daten verfälscht.
Die hier übertragene Datei ist nur ein Teil meiner kompletten Datei, in anderen Arbeitsblättern dieser Auflistung werden auch mehrere Einträge ohne vergleichbare Inhalte nicht als Duplikate gefiltert.
AW: das Problem ist die Überschrift beim Spezialfi
08.03.2009 20:23:18
Daniel
Hi
der Fehler sind angeblich willkürliche doppelte Datensätze beim Spezialfilter, trotz dem Parameter "Unique:=True"
aber die Lösung ist ganz einfach:
der Spezialfilter geht immer davon aus, daß die erste Zeile der markierten Daten die Überschrift ist, diese wird immer mitübernommen.
Aus diesem Grund erscheint im Beispiel "Desperados" 2x, das erste ist die Überschrift und das 2. ist der kopierte Wert.
dh. man muss beim Spezialfiter in den ausgangsdaten die Überschriftenzeile (D3) mit einbeziehen und auch sich darüber im klaren sein, daß die Erste Zeile des Ergebnisses die Überschrift ist.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: das Problem ist die Überschrift beim Spezialfi
08.03.2009 20:35:33
Sascha
Na sowas...
da hab ich mich aber dumm angestellt *ggg*
Danke für den Tip.
Wenn man nen vermeidlich großen Fehler sucht, denkt man wohl nicht so weit ^^

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige