Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von unbekanner Anzahl Zeilen

Einfügen von unbekanner Anzahl Zeilen
08.03.2009 17:54:29
unbekanner
Hallo Excelfreunde,
ich kopiere mit dem Befehl CurrentRegion.Copy eine wechselnde Anzahl von Zeilen, die ich in einer zweiten Datei mittels VBA einfügen möchte. Leider bin ich im Archiv nicht fündig geworden, wie ich die entsprechende Anzahl Zeilen einfügen kann.
Kann mir jemand von euch auf die Sprünge helfen?
Gruss bully

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von unbekanner Anzahl Zeilen
08.03.2009 18:01:59
unbekanner
Hi
wenn du 5 Leerzeilen einfügen willst, geht das z.B. so:

Sheets("Tabelle1").range("c10").entirerrow.Resize(5).Insert


die Zeilen werden VOR der Zeile 10 eingefügt, dh aus 10 wird 15
die notwendige ZeilenZahl kannst du mit "...Currentregion.Rows.Count" ermitteln
Gruß, Daniel

AW: Einfügen von unbekanner Anzahl Zeilen
08.03.2009 18:03:24
unbekanner
Hi,
mit CurrentRegion.Rows.Count kannst du die Anzahl der Zeilen ermitteln,
analog die Spalten.
mfg Kurt
AW: Einfügen von unbekanner Anzahl Zeilen
08.03.2009 18:36:28
unbekanner
Danke für eure schnelle Antworten, aber mit der Umsetztung hab ich leider noch Mühe. Deshalb hier mein Code (resp. Codeversuch). Wie muss ich das korrekt einbauen?
Workbooks.OpenText Filename:= _
"D:\Daten\Temporär\KBTIERLIS__000000_20040101111111.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
Range("A7").Select
Windows("Auswertung.xls").Activate
Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Rows.Count
Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Copy
Windows("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Activate
Sheets("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Range("F7").entirerrow.Resize(5).Insert
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Daten\Temporär\Bsp.txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
End Sub
Danke für eure Hilfe
Gruss bully
Anzeige
AW: Einfügen von unbekanner Anzahl Zeilen
09.03.2009 13:53:33
unbekanner
So, da auf obige Beiträge niemand mehr zu reagieren scheint, stelle ich den Beitrag nochmals auf offen. Vielleicht ist es auch am stümperhaften Codformat gelegen, das habe ich unten verbessert. Den ursprünglichen Code habe ich mit dem Makrorecorder aufgezeichnet und versucht die Ergebnisse der obigen Antworten einzufügen. Leider funzt es so nicht, kann mir jemand weiter helfen?
Gruss bully
Workbooks.OpenText Filename:= _
"D:\Daten\Temporär\KBTIERLIS__000000_20040101111111.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=FalseTab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
Range("A7").Select
Windows("Auswertung.xls").Activate
Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Rows.Count        'von mir hier rein gebastelt,
Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Copy                  'von mir hier rein gebastelt,
Windows("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Activate
Sheets("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Range("F7").entirerrow.Resize(5).Insert 'die fünf müsste sich automatisch der Anzahl Zeilen anpassen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Daten\Temporär\Bsp.txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
End Sub
Anzeige
Einfügen von unbekannter Anzahl Zeilen
09.03.2009 13:58:23
unbekannter
So, da auf obige Beiträge niemand mehr zu reagieren scheint, stelle ich den Beitrag nochmals auf offen. Vielleicht ist es auch am stümperhaften Codformat gelegen, das habe ich unten verbessert. Den ursprünglichen Code habe ich mit dem Makrorecorder aufgezeichnet und versucht die Ergebnisse der obigen Antworten einzufügen. Leider funzt es so nicht, kann mir jemand weiter helfen?
Gruss bully
Workbooks.OpenText Filename:= _
"D:\Daten\Temporär\KBTIERLIS__000000_20040101111111.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
Range("A7").Select
Windows("Auswertung.xls").Activate
Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Rows.Count 'von mir hier rein gebastelt,
Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Copy 'von mir hier rein gebastelt,
Windows("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Activate
Sheets("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Range("F7").entirerrow.Resize(5).Insert 'die fünf müsste sich automatisch der Anzahl Zeilen anpassen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Daten\Temporär\Bsp.txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
End Sub
Anzeige
AW: Sagen wirs mal so, so wie
09.03.2009 19:15:23
Daniel
der Code aussieht, brauchst du ne grundsatzschulung in VBA, und das ist übers Forum hier sehr mühselig.
da solltest du lieber nen Kurs machen, um die Basics und das Grundverständnis zu bekommen.
Detailfragen kann man hier im Forum sehr gut stellen, aber das Grundwissen sollte man schon drauf haben.
im Prinzip müsste es so funktionieren:
Dim Zeilen as long
Workbooks.OpenText Filename:= _
"D:\Daten\Temporär\KBTIERLIS__000000_20040101111111.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
Range("A7").Select
Windows("Auswertung.xls").Activate
Zeilen = Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Rows.Count 'von mir hier rein gebastelt,
Windows("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Activate
Sheets("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Range("F7").entirerow.Resize(Zeilen).Insert 'die fünf müsste sich automatisch der Anzahl Zeilen anpassen
Worksheets("10").Range("E7").CurrentRegion.Copy Destination:=Sheets("KBTIERLIS__000000_20040101111111").Range("F7")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Daten\Temporär\Bsp.txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige