Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichervorgänge in Zelle festhalten

Speichervorgänge in Zelle festhalten
08.03.2009 19:49:02
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich in einer Zelle die Anzahl der Speichervorgänge der Arbeitsmappe und das Datum mit Uhrzeit des letzten Speichervorganges festhalten?
Im Voraus besten Dank für jede Art von Hilfe.
mfg
Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichervorgänge in Zelle festhalten
08.03.2009 20:02:44
Werner
Hallo Fritz
das Datum mit Uhrzeit des letzten Speichervorganges festhalten mit:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Range("a1").Value = Date & "  " & Time
End Sub


oder
mit diesem Makro (gehört in "DieseArbeitsmappe") wird die Speicherzeit vor jedem Speichern in die Zelle A1 jeden Tabellenblattes geschrieben:


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Range("A1") = "Zuletzt gespeichert: " & Now
Next
End Sub


Für die Anzahl der Öffnungen:
- im neuen Fenster (DieseArbeitsmappe) den Code reinkopieren


Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1").Range("A1")
.Value = .Value + 1
End With
End Sub


Tschüs Werner

Anzeige
AW: Speichervorgänge in Zelle festhalten
08.03.2009 20:10:59
Werner
Hallo Fritz
meine erste Antwort trägt beides in A1 ein, bitte ändern.
Besser ist- habe es gerade probiert.
In "Dieser Arbeitsmape" eintragen

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Range("A1") = "Zuletzt gespeichert: " & Now
Next
With Sheets("Tabelle1").Range("A2")
.Value = .Value + 1
End With
End Sub


AW: Speichervorgänge in Zelle festhalten
08.03.2009 20:03:51
And
Hallo,
mit VBA
mit Alt/F11 in den VBA Editor wechseln
Code in "DieseArbeitsmappe"
(B2 und C2 anpassen)

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Range("B2").Value = Now
Sheets("Tabelle1").Range("C2").Value = Sheets("Tabelle1").Range("C2").Value + 1
End Sub


Gruß Andreas

Anzeige
@Werner und Andreas: Vielen Dank o.w.T.
08.03.2009 20:05:38
Fritz_W
...
AW: Speichervorgänge in Zelle festhalten
08.03.2009 20:06:41
Daniel
Hi
du musst.
1. ein Tabllenblatt anlegen mit dem Namen "Speichervorgänge"
2. das folgende Makro in das Modul "DieseArbeitsmappe" kopieren:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Sheets("Speichervorgänge")
.Cells(2, 1).Value = .Cells(2, 1).Value + 1
.Cells(102, 2).Delete shift:=xlUp
.Cells(2, 2).Insert shift:=xlDown
.Cells(2, 2).Value = Now
End With
End Sub


in der Zelle A2 des Tabellenblatts werden die Speichervorgänge gezählt und in B2 wird das Datum und die Uhrzeit der letzten Speicherung angezeigt.
Es werden die jeweils letzten 100 Speicherungen dokumentiert.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Speichervorgänge in Zelle festhalten
08.03.2009 20:08:52
Fritz_W
Hallo Daniel,
auch Dir vielen Dank für die Hilfe.
Ich werde Deinen Lösungsvorschlag ebenfalls ausprobieren.
Gruß
Fritz
AW: Speichervorgänge in Zelle festhalten
08.03.2009 20:15:33
Nepumuk
Hallo Fritz,
in einer Zelle so:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    With Tabelle1.Cells(1, 1) 'Tabelle und Zelle anpassen
        If SaveAsUI Or IsEmpty(.Value) Then
            .Value = "1"
        Else
            .Value = CStr(Val(Split(.Value, " ")(0)) + 1)
        End If
        .Value = .Text & Format(Now, " DD.MM.YYYY hh:mm:ss")
    End With
End Sub

Die Tabelle und die Zelle musst du nach deinen Wünschen anpassen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Speichervorgänge in Zelle festhalten
09.03.2009 14:02:38
Fritz_W
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für die Hilfe.
Super Lösung, da die gewünschten Informationen in dieselbe Zelle geschrieben werden.
Gruß
Fritz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige