Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

email mit Betreff versenden

email mit Betreff versenden
09.03.2009 13:48:59
Tobiax
Hallo!
Ich würde gerne auf Knopfdruck meine gesamte Exceldatei abc.xls versenden.
In der Betreff Zeile soll aus dem Blatt "Tabellen" die Zelle E2 verwedet werden
Die email Adressen sind Spalte A des Blattes "Verteiler" eingetragen.
Ich würde aber gerne noch einen Text selber schreiben und wenn möglich den "senden" button bei Outlook selber anklicken.
Kann mir dabei jemand helfen?
Toby ...

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: email mit Betreff versenden
09.03.2009 14:07:29
Tino
Hallo,
vielleicht geht es so?
Sub Send_Mail()
Dim MailAddreasse, strVerteiler As String
With Sheets("Verteiler")
 MailAddreasse = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With


 strVerteiler = Join(Application.Transpose(MailAddreasse), "; ")

 Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show strVerteiler, Sheets("Tabellen").Range("E2")
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: email mit Betreff versenden
09.03.2009 14:20:57
Tobiax
Erstmal Danke,
im Moment bin ich an einem anderen Rechner mit Novell Groupwise und da funktioniert es nicht. Klappt es nur mit Outlook?
Mit dieser Zeile gibt es ein Problem:

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show strVerteiler, Sheets("Tabellen").Range("E2")


mit der Fehlermeldung:


Die Show-Methode des Dialog-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.


Wenn ich sie rauskommentiere passiert überhaupt nichts.

AW: email mit Betreff versenden
09.03.2009 14:44:02
Renee
Hi Tobiax,
Original Anfrage: Outlook
Jetzt: Novell Groupwise
Die Frage ist, ob du auf dem jetzigen Rechner in Excel, den Menüpunkt - Senden An - Mailempfänger (als Anlage) auswählen kannst. Ist das nicht der Fall funktioniert auch das Makro nicht.
Das nix passiert, wenn du die Zeile auskommentierst ist wohl klar, weil dann eben kein SendMail-Dialog aufgerufen wird.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: email mit Betreff versenden
09.03.2009 15:08:52
Tobiax
Ja, wenn ich über das Menü gehe, dann funktioniert es.
Wenn ich das Makro nutze, dann steht noch über dem Text

Laufzeitfehler "1004"


AW: email mit Betreff versenden
09.03.2009 15:46:37
Tino
Hallo,
ich bekomme nur einen Fehler, wenn in der besagten Spalte A nur eine Mailadresse steht in A2.
Ich gehe auch davon aus, dass in A1 eine Überschrift enthalten ist und
mindestens eine Adresse vorhanden ist.
Sub Send_Mail()
Dim MailAddreasse, strVerteiler As String

With Sheets("Verteiler")
  MailAddreasse = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
  If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 2 Then
    strVerteiler = Join(Application.Transpose(MailAddreasse), "; ")
  Else
    strVerteiler = MailAddreasse
  End If
End With

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show strVerteiler, Sheets("Tabellen").Range("E2")
End Sub


Mehr kann ich nicht für Dich tun.
Gruß Tino

Anzeige
AW: email mit Betreff versenden
09.03.2009 16:03:15
Tobiax
Im Blatt "Verteiler" stehen von A1 bis A39 email Adressen.
Wenn ich anstelle von strVerteiler nur

"abc@test.de"

eingebe, dann öffnet sich das email Programm, also daran kann es nicht liegen.
Auch wenn ich strVerteiler = "abc@test.de; fghk@test.de" eingebe.
Der string scheint nicht richtig zusammengesetzt zu sein.

AW: email mit Betreff versenden
09.03.2009 16:08:29
Tino
Hallo,
hast Du eine Beispieldatei mit dem Aufbau, die Persönliche Daten kannst Du verfälschen.
Wichtig ist die Struktur muss wie im Originale erhalten bleiben!
Du hast doch wie angegeben xl2003?
Gruß Tino
Anzeige
Fehler gefunden.
09.03.2009 16:26:10
Tino
Hallo,
habe den Fehler gefunden, es können maximal 15 Mailadressen übergeben werden, mehr lässt dieser Dialog nicht zu, ich weis auch nicht wie man dies umgehen könnte.
Alternativ, könnte man übers Outlookobjekt gehen,
aber damit bist Du wieder vom Outlook abhängig.
Gruß Tino
oder sende 2 Mail oT.
09.03.2009 16:29:48
Tino
geht viel einfacher als man denkt.
09.03.2009 17:00:24
Tino
Hallo,
hab es raus :-)), man kann dies direkt als Area übergeben, habe ich auch nicht gewusst.
Sub Send_Mail()
Dim MailAddreasse

With Sheets("Verteiler")
        MailAddreasse = .Range("A1", .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show MailAddreasse, Sheets("Tabellen").Range("E2")


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
kann ich Dir leider nicht beantworten...
09.03.2009 14:44:56
Tino
Hallo,
...ob es daran liegt, ist aber sehr wahrscheinlich.
Bei mir geht es mit xl2007 und xl2003 mit Outlook und Outlook Express
Ich lass die Frage offen.
Gruß Tino
Mist, Frage offen vergessen oT.
09.03.2009 14:48:02
Tino

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige