Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Operationen in Workbook_BeforeSave

Problem mit Operationen in Workbook_BeforeSave
10.03.2009 00:13:56
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe ein großes Problem mit einem eigentlich netten Makro:
In einem sogenannten Template ist eine Ereignisprozedur hinterlegt, die in Abhängigkeit des momentanen Windows-Users verschiedene Blätter ausblendet oder dies unterlässt.
Mit diesem Template, das aus einer Steuerdatei mit verschiedenen Makros aufgerufen wird, werden verschiedene Operationen durchgeführt, anschließend wird es mit Save As gespeichert. Dabei läuft dann die Ereignisprozedur.
Darin ist z.B. folgender Code enthalten:
If TrustedUser = True Then
i = 2
ThisWorkbook.Sheets("Trusted Users").Activate
Do Until IsEmpty(Sheets("Trusted Users").Cells(i, 2).Value)
Sheets(Sheets("Trusted Users").Cells(i, 2).Value).Visible = xlSheetHidden
i = i + 1
Loop
Sheets("March_recalculation").Visible = False
Nun zum Problem:
Es wird noch erkannt, dass TrustedUser (lokale Variable) True ist (das ist oben genannte Prüfung auf den Windows-User und das Makro geht auch in den Then-Zweig und setzt i=2, aber
- Das Blatt Trusted User wird nicht aktiviert
- Die Blätter, die aus Zellen eines Arbeitsblatts einer Steuerdatei kommen, von der aus das Ganze gestartet wird, werden nicht ausgeblendet
- Nicht einmal das explizit genannte Blatt "March_recalculation" wird ausgeblendet.
Und das, obwohl das Makro die Werte in dem Blatt Trusted Users korrekt auswertet.
Ich vermute, dass das Problem daher kommt, dass ich das Ganze aus einer anderen Datei heraus starte: d.h. die Steuerdatei ruft das Template auf, in dem dann das BeforeSave läuft. Da gibt es scheinbar ein Kommunikationsproblem. Wenn ich nämlich direkt aus dem Template das Workbook_BeforeSave laufen lasse, indem ich das Template unter demselben Namen abspeichere, funktioniert alles wunderbar.
Wer hat eine Lösung ? - Ich brauche dringend eure Hilfe!
Gruß
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeig doch den ganzen Code! o.T.
10.03.2009 00:16:25
Josef
Gruß Sepp

Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige