Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für automatisches Löschen gesucht...

Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 12:04:48
tobstein
Hallo,
nach etwas längerer Zeit benötige ich mal wieder Eure Hilfe.
Ich habe eine Exceldatei mit einem Tabellenblatt "aufgaben".
In den Feldern C6:L35 werden Namen eingetragen...und die Datei wird abgespeichert.
Ich möchte nun, dass die Einträge in den o.g. Zellen automatisch gelöscht werden, wenn am nächsten
Tag der erste Benutzer die Datei öffnet. Dieser Benutzer nimmt dann neue Einträge vor, die natürlich nicht gelöscht werden dürfen, wenn etwa ein zweiter Benutzer die Datei öffnet.
Wie kann ich das machen (lassen)?
Gruß' und Dank'
tobi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 12:36:24
tobstein
Hallo Andreas,
eine Frage zu Deiner Lösung. Das Speicher-Datum in A1...wird das automatisch eingetragen und
muss dies manuell eingegeben werden?
tobi
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 12:44:29
and
Hallo,
automatisch bei speichern
code in arbeitsmappe "Before save"
Gruß Andreas
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 13:02:41
tobstein
Ich hab's mir fast gedacht...nur bei mir erscheint im Feld kein Datum.
Meine Tabelle ist bis auf die Eingabefelder schreibgeschützt...das feld für's Datum ist aber
auch ungeschützt.
Woran kann's liegen, dass das Datum nicht erscheint?
tobi
Anzeige
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 13:12:40
and
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Zelle für Datum anpassen
Sheets("Aufgaben").Range("A1").Value = Date
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
If Range("A1").Value  Date Then
'Tabelle und Bereich anpassen
Sheets("Aufgaben").Select
Range("D3:G10").ClearContents
End If
End Sub


steht der Code so in Deiner "DieseArbeitsmappe"?
Sind Tabellenname und Zelle angepasst?
event. Zelle als Datum Formatieren
ansonsten datei mal einstellen wenn geht
Gruß Andreás

Anzeige
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 13:20:10
tobstein
Hier mal die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/60168.xls
Habe das Datumsfeld auf U1 gelegt...sonst alles beibehalten.
tobi
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 14:24:39
and
Hallo,
die beiden code nicht in das Sheet "aufgaben"
sondern in "Diese Arbeitsmappe" einfügen
Gruß Andreas
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 14:41:10
tobstein
Hat geklappt...ich danke Dir für Deine Mühe.
tobi
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 12:24:21
Josef
Hallo Tobi,
das könnte man mit diesem Code in "DieseArbeitsmappe" lösen.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  Dim objCDP As Object
  Dim blnCDPExist As Boolean
  
  For Each objCDP In Me.CustomDocumentProperties
    If objCDP.Name = "DateOpen" Then
      blnCDPExist = True
      Exit For
    End If
  Next
  
  If Not blnCDPExist Then
    Me.CustomDocumentProperties.Add Name:="DateOpen", LinkToContent:=False, Type:=msoPropertyTypeDate, Value:=Date - 1
  End If
  
  If Me.CustomDocumentProperties("DateOpen").Value < Date Then
    Me.CustomDocumentProperties("DateOpen").Value = Date
    Me.Sheets("aufgaben").Range("C6:L35").ClearContents
    Me.Save
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro für automatisches Löschen gesucht...
10.03.2009 12:29:32
tobstein
Hallo,
erst einmal vielen Dank Euch beiden für Eure Mühe.
Ich werde beide Varianten mal testen und mich dann morgen noch einmal melden.
Vielen Dank
tobi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige