Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in zweite Tabelle übertragen ohne Leerzellen

Werte in zweite Tabelle übertragen ohne Leerzellen
10.03.2009 15:20:25
Ina
Hallo Forum,
ich habe da ein grosses Problem...
Die Zellen F8:F38 in Tabelle1 können Werte enthalten, aber auch leer sein.
Werte aus Tabelle1 (Zellen F8:F38) sollen automatisch in die Tabelle2 (Zellen C14:C44) übernommen werden und direkt der Reihe nach untereinander stehen.
Leere Zellen aus Tabelle1 sollen dabei aber ignoriert werden!
Wie kann ich das per Formel oder VBA lösen?
Wer kann mir da weiterhelfen? Danke für eure Mühe!
Grüsse, Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
lückenlos auflisten - Arrayformel
10.03.2009 15:34:20
WF
Hi Ina,
schreibe in C14 der Tabelle2 folgende Arrayformel:
{=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F$8:F$38);"";INDEX(Tabelle1!F$8:F$38; KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$8:F$38<>"";ZEILE($1:$30));ZEILE(A1)))) }
und runterkopieren
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
AW: lückenlos auflisten - Arrayformel
10.03.2009 15:48:15
Ina
Hi,
danke für Deine Hilfe.
Aber das klappt irgendwie nicht (Fehler #NV)...
Vielleicht hast Du noch eine Idee?
Meine Mappe habe ich mal angehängt: https://www.herber.de/bbs/user/60174.xls
Danke, Gruss Ina
Anzeige
winziger Fehler
10.03.2009 16:04:16
WF
Hi Ina,
ändere in der Formel
ZEILE($1:$30)
auf
ZEILE($1:$31)
wurde seltsamerweise in meinem Beispiel nicht angemeckert.
Salut WF
AW: winziger Fehler
10.03.2009 16:12:39
Ina
Hallo,
danke, genau das habe ich gesucht! Klappt bestens!
Grüsse, Ina

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige