Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen

Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen
10.03.2009 15:49:15
Jan
Hallo zusammen
ich habe in den Zellen A10:A10010 diverse Werte stehen. Jetzt möchte ich, dass wenn man auf so einen Wert draufklickt, in der Zelle A8 eines anderen Tabellenblattes genau dieser Wert erscheint... Ist das irgendwie machbar mit einem Makro oder so? Wenn ja, dann wäre ich um jede Hilfe dankbar, da ich mir VBA rein gar nichts anfangen kann..leider..:(
wünsche noch einen schönen Nachmittag!
Gruss Jan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen
10.03.2009 15:57:12
Reinhard
Hallo Jan,
Rechtsklick unten auf den Blattnamen des Blattes mit A10:A10010, "Code anzeigen" anklicken, nachfolgenden Code reinkopieren, ggfs Blattnamen anpassen, Editor schließen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count  1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("A10:A10010")) Is Nothing Then Exit Sub
Worksheets("Tabelle2").Range("A8").Value = Target.Value
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen
10.03.2009 16:00:37
Jan
funktioniert ja schonmal einwandfrei..vielen Dank Reinhard:)
aber trotzdem noch die kleine Frage: Gibt es auch eine Möglichkeit, das Excel gleich ins andere Tabellenblatt rüberspringt?
Anzeige
AW: Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen
10.03.2009 16:00:50
Josef
Hallo Jan,
in das Modul der Tabelle mit den Daten diesen Code kopieren (Rechtsklick auf das Blattregister > Code anzeigen > in das rechte Fenster den Code einfügen), den Tabellennamen "andereTabelle" musst du an den Namen der Zieltabelle anpassen!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Not Intersect(Target, Range("A10:A10010")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Sheets("andereTabelle").Range("A8") = Target
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen
10.03.2009 16:01:20
Jan
wäre somit noch offen, habe mich verklickt..:)
AW: Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen
10.03.2009 16:02:54
Josef
Hallo Jan,
Selection_Change ist meiner Meinung nach ungeeignet.
So kommst du per Doppelklick gleich in das andere Tabellenblatt.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Not Intersect(Target, Range("A10:A10010")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Sheets("andereTabelle").Range("A8") = Target
    Application.Goto Sheets("andereTabelle").Range("A8")
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellwert auf anderes Tabellenblatt übernehmen
10.03.2009 16:07:20
Jan
Vielen Dank für deine Hilfe Sepp!
so sollte es doch funktionieren oder?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A10:A10010")) Is Nothing Then
Cancel = True
Sheets("Diagramm").Range("A8") = Target
Application.Goto Sheets("Diagramm").Range("A8")
End If
End Sub


kommt leider eine Fehlermeldung..

Ist "Diagramm" geschützt? o.T.
10.03.2009 16:08:23
Josef
Gruß Sepp

AW: Ist "Diagramm" geschützt? o.T.
10.03.2009 16:10:32
Jan
genau das war das Problem:) Vielen Dank euch beiden Cracks und noch einen schönen Tag!
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige