Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
10.03.2009 16:21:33
Leitz
Hallo!
Stimmt das, daß dieser Code den höchsten Wert in Spalte G ermittelt?
Und kann mir jemand sagen wie der Code lautet wenn ich die Summe ermitteln möchte.
WorksheetFunction.Max(Range("G2:G231").SpecialCells(xlCellTypeVisible))
Bitte un Hilfe
Gruß
Leitz G.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
10.03.2009 16:27:39
D.Saster
Hallo,
1. es stimmt nicht. Es wird der höchste Wert der sichtbaren Zellen in G2:G231 ermittelt.
2. Sum statt Max.
Gruß
Dierk
AW: VBA Code
10.03.2009 16:31:36
hary
Hallo Leitz
Nur aus sichtbare Zellen

Sub Test()
Cells(1, 1) = WorksheetFunction.Max(Range("G2:G231").SpecialCells(xlCellTypeVisible)) ' max in  _
A1
Cells(2, 1) = WorksheetFunction.Sum(Range("G2:G231").SpecialCells(xlCellTypeVisible)) ' sum in  _
A2
End Sub


Gruss Hary

AW: VBA Code
10.03.2009 16:31:10
Jogy
Hi.
Wieso probierst Du es nicht einfach aus?
Der Code gibt Dir die den Maximalwert der sichtbaren Zellen aus dem Bereich zwischen G2 und G231 des aktiven Arbeitsblattes (wenn es in einem allgemeinen Modul steht) bzw. des Arbeitsblattes, in dem der Code steht. Das Problem ist nur, dass der Code den in dieser Form nirgendwo hinschreibt.
Willst Du das Maximum der sichtbaren Zellen ganze Spalte G, dann sieht das so aus:
WorksheetFunction.Max(Range("G1").EntireColumn.SpecialCells(xlCellTypeVisible))
Willst Du das Maximum aller Zellen aus Spalte G, dann nimm folgenden Code:
WorksheetFunction.Max(Range("G1").EntireColumn)
Für die Summe ersetzt Du einfach Max durch Sum.
Übrigens solltest Du Deine Levelangabe überdenken, "VBA bescheiden" setzt zumindest Grundkenntnisse voraus.
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: VBA Code
10.03.2009 16:31:12
mpb
Hallo,
1. Ja, und zwar den Maximalwert in den sichtbaren Zellen des Bereichs G2:G231.
2. WorksheetFunction.Sum(Range("G2:G231").SpecialCells(xlCellTypeVisible))
Gruß
Martin
Dankeschön an alle!
10.03.2009 16:36:58
Leitz
Hallo!
Dankeschön! für die Hilfe.
Gruß
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige