Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern als jetzt().xls

Speichern als jetzt().xls
11.03.2009 10:38:49
Stan
Hallo,
Ich speichere mehrmals täglich eine Datei. Ich mache es mit Makro, vergebe immer den gleichen Namen. Wie kann ich die Datei Speichern mit Namen von der Funktion Jetzt(). Z.B 11.03.2009_10:37.xls.
Danke für Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als jetzt().xls
11.03.2009 10:41:00
Josef
Hallo Stan,

Thisworkbook.SaveAs Pfad & Format(Now,"yyyymmdd") & ".xls"


Gruß Sepp

AW: Speichern als jetzt().xls
11.03.2009 10:47:43
UweD
Hallo
so?


Sub test()
    Dim NName$, Ext$
    NName = Format(Now, "DD.MM.YYYY_HH:MM")
    Ext = ".xls" 'oder ab 2007 xlsx
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NName & ".xls"
    'besser rückwärts, dann sind die Dateien im Explorer chronologisch untereinander
    'NName = Format(Now, "YYYY.MM.DD_HH:MM")
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
@ Uwe
11.03.2009 11:00:44
Jens
Hi Uwe
Wofür hast Du die Variable

Ext = ".xls" 'oder ab 2007 xlsx


da rein gesetzt, wenn die nicht verwendet wird? ;o)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: @ ..
11.03.2009 12:00:35
UweD
Hallo Sauerländer
Ja... das kommt daher, wenn man alte Makros die fest auf .xls eingestellt waren
jetzt auf die neue Excelversion abändert.
Ich will das ganze dann über Variable abdecken und vergesse dann die Fixwerte abzuändern.
so sollte es sein.


    Ext = ".xls" 'oder ab 2007 xlsx oder xlsm  oder xlsb
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NName & Ext


Gruß UweD
Anzeige
AW: Speichern als jetzt().xls
11.03.2009 11:39:19
Stan
Danke Josef und Uwe,
Ich habe beide getestet.
Es funjktioniert sehr gut.
Gruß Stan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige