Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Messagebox verschwindet nicht automatisch
11.03.2009 11:31:19
Thomas
Hallo liebe EXCEL-Gemeinde,
ich möchte das eine Messagebox automatisch nach x Sek. verschwindet.
Die beiden Standardlösungen hab ich auch gefunden.
Leider funktioniert das mit dem verschwinden nicht.

Public Sub test()
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Popup "Hallo", 2, "Info"
Set objShell = Nothing
End Sub


Bis jetzt konnte ich nur herausfinden das der Code bei vielen funktioniert und bei einigen nicht.
Woran das liegt konnte ich allerdings nicht hier im Forum ermitteln.
Vieleicht stelle ich aber auch nur in der Suchfunktion die falschen Keywords ein?!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Ramses... im Archiv!
11.03.2009 13:33:06
Ramses...
Hallo Renèe,
Danke für die schnelle Reaktion.
Leider funktioniert der im betreffenden Beitrag angegebene Code wie alle anderen.
Die MsgBox verschwindet nicht automatisch.
Weder bekomme ich eine Fehler- sonst noch irgendeine Meldung.
Die MsgBox steht schlicht solange auf dem Bildschirm herum bis ein Mausklick die Starre beendet.
Verweise stehen auf:
- Visual Basic for Appl.
- MS EXCEL 11.0 Object Lib.
- OLE Autom.
- MS Office 11.0 Object Lib.
Anzeige
AW: 3 sekunden warten... siehe datei
11.03.2009 15:59:55
Thomas
Spassiger Effekt: Öffne ich die Datei im IE funktioniert der Code.
Öffne ich die Datei in EXCEL, sehe ich die MSGBox bis zum St.Nimmerleins-Tag oder bis zum Wegklicken.
AW: Messagebox verschwindet nicht automatisch
11.03.2009 15:05:51
Heinz
Hi,
welches Betriebssystem? Als Admin angemeldet? VBS gesperrt?
mfg Heinz
AW: Messagebox verschwindet nicht automatisch
11.03.2009 15:19:40
Renee
Hi Heinz,
Wenn VBS gesperrt wäre würde er bei den Scripts nicht mal ne Messagebox sehen.
GreetZ Renée
Ach ja! oT
11.03.2009 17:02:44
Heinz
oT

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige