Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

workbook_beforeSave - funktioniert nicht

workbook_beforeSave - funktioniert nicht
11.03.2009 15:41:10
Snoopyine
hallo zusammen,
habe winzig kleines Makro, aber es funktioniert nicht.
Ich will das in einem Dokument in einer bestimmten Zelle steht "Stand: 11.03.2009" und zwar dann, wenn ich die Datei neu abspeichere.
Wenn ich das makro ausführe ohne workbook_beforesave funktioniert es, wenn ich aber speichere passiert nichts !
Kann mir jemand weiterhelfen?
hier mein Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsui As Boolean, Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Worksheets(1).Activate
Cells(6, 1) = "Stand: " & Date
End Sub


Vielen Dank für eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
11.03.2009 15:50:46
Renee
Hi Snoopyine,
Das Makro müsste in DieserArbeitsmappe stehen, woanders wird es nicht aktiviert!
Und es würde genügen:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsui As Boolean, Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(6, 1) = "Stand: " & Date
End Sub


Zudem darf nirgends Code stehen, der die Ereignissteuerung ausschaltet (Application.EnableEvents = False) und vergisst wieder einzuschalten!
GreetZ Renée
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
12.03.2009 14:21:46
Snoopyine
Hallo Renee,
ich habe nirgends Application.EnableEvents = False gesetzt.
ich habe das Mini-Makro auch in einer anderen Datei getestet, die genau nur diesen 3Zeiler einthält,
habe auch alles unter Thisworkbook eingegeben.
Aber es funktioniert nicht :-(
Anzeige
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
12.03.2009 14:27:30
Renee
Hi Snoopyine,
Mit einer Message "Aber es funktioniert nicht :-(" kann ich leider nichts anfangen.
Kommt eine Fehlermeldung?
Hast du mal einen Breakpoint auf die Zeile ThisWorkbook.Worksheets(1)...gesetzt?
Wird der Code überhaupt aktiviert, bzw. stoppt der Debugger beim Breakpoint?
Lade deine Beispielmappe in der nur diese Codezeilen liegen hoch.
GreetZ Renée
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
12.03.2009 16:13:47
Snoopyine
Hallo Renee,
nein eine Fehler Meldung kommt keine.
Ich habe den BreakPoint gesetzt, ja er hält dort an und wenn ich dann mit F8 weitergehe , dann aktualisiert er auch das Datum in der Zelle, aber leider nur dann.
Kann dir leider keine bessere Fehlerbeschreibung geben.
Gruß
Anzeige
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
12.03.2009 16:28:30
Renee
Hi Snoopyine,
Jetzt versteh ich die Welt nicht mehr. Also es funktioniert!
Wenn du anschliessend die Datei sicherst, steht doch das in der Zelle was du wolltest?
...oder was soll Zitat : "..., aber leider nur dann. denn heissen?
GreetZ Renée
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
13.03.2009 10:19:11
snoopyine
Moin,
wenn ich die Arbeitsmappe speichere wird das Datum nicht geändert. Setze ich aber einen Haltepunkt und setze das makro üner F8 fort, dann wird das Datum geändert.
Gruß
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
11.03.2009 15:52:36
selli
hallo Snoopyine,
hast du vielleicht irgendwo in einem anderen code die ereignisse deaktiviert?
gruß selli
AW: workbook_beforeSave - funktioniert nicht
12.03.2009 14:22:36
Snoopyine
Hallo selli,
erst mal Danke.
ich habe nirgends Application.EnableEvents = False gesetzt.
Aber es funktioniert nicht :-(
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige